Smashed Vegetables

Smashed Vegetables

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 300 g Rosenkohl
  • 2 Süßkartoffeln

Rosenkohl waschen und putzen. Süßkartoffeln schälen und in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Beides zusammen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten weich garen.

  • Küchenreibe
  • 1 halbe Bio Zitrone
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 50 g Parmesan

Inzwischen die Zitrone waschen und ½ TL Schale fein abreiben. Mit 3 EL Olivenöl und Paprikapulver verrühren. Parmesan reiben.

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • 1 EL REWE Bio Sesam ungeschält

Rosenkohl und Süßkartoffeln abgießen, abtropfen lassen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit der Ölmischung beträufeln und mit dem Boden eines Trinkglases vorsichtig flach drücken. Mit Parmesan und Sesam bestreuen.

  • 500 g ja! Zaziki

Gemüse im heißen Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten knusprig backen. Mit Zaziki servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

485 kcal

Kohlenhydrate

44,4 g

Fett

29,8 g

Eiweiß

13,1 g

Smashed Vegetables

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken