Zubereitung
- 1.5 l Hühnerbrühe
- 1 Blatt Lorbeer
- 350 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
Brühe mit dem Lorbeerblatt in einem großen Topf zum Kochen bringen und Hähnchenbrust darin bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- 1 große Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 EL Öl (zum Braten)
- 1 mittlere Kartoffel
In der Zwischenzeit Zwiebel und Karotten fein würfeln und mit Öl in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Die Kartoffel etwas größer würfeln, ebenfalls hinzufügen und nach ca. 2 Min. vom Herd nehmen.
- Salz
- Pfeffer
Das gare Hähnchen dem Wasser entnehmen und vorsichtig mit zwei Gabeln auseinander zupfen. Kurz mit dem Gemüse in der Pfanne bei schwacher Hitze rösten und das Gemisch dann wieder in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- 50 g Muschelnudeln (oder andere nach belieben)
- 3 Stiel(e) Petersilie
Nun die Nudeln in die kochende Brühe geben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln durch sind. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe nochmals abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann die Suppe auch mit Markklößchen oder Eierstich verfeinern und nach Belieben mit frischen Kräutern servieren.
Super