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Käse-Wurstsalat mit Cornichons

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Käse-Wurstsalat mit Cornichons

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 große Zwiebel
    • 500 g Fleischwurst
    • 150 g Emmentaler
    • 30 g krause Petersilie
    • 15 Cornichons

    Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Wurstscheiben und Käse in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Cornichons in Scheiben schneiden. 50ml vom Gurkenwasser der Cornichons auffangen.
     

  • Zutaten
    • 0.5 TL Salz
    • 60 ml Rapsöl
    • 50 ml weißer Essig
    • 1 EL Senf
    • 1 TL Zucker

    Gurkenwasser und Salz verrühren, dann zusammen mit dem Öl, Essig, Senf und Zucker in eine Salatschüssel geben und verquirlen. Zwiebeln und Petersilie dazu geben.
     

  • Zutaten
    • schwarzer Pfeffer

    Käse, Wurst und Cornichons dazugeben, alles gut vermischen, nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen.
     

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie661 kcal30 %
Kohlenhydrate4.5 g2 %
Fett60.3 g80 %
Eiweiß26.5 g48 %
Vitamin A265 μg33 %
Vitamin E4 mg33 %
Niacin10.4 mg80 %
Calcium547 mg55 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten schmeckt der Wurstsalat, wenn du ihn vor dem Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lässt.

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