Zubereitung
- 1 große Zwiebel
- 500 g Fleischwurst
- 150 g Emmentaler
- 30 g krause Petersilie
- 15 Cornichons
Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Wurstscheiben und Käse in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Cornichons in Scheiben schneiden. 50ml vom Gurkenwasser der Cornichons auffangen.
- 0.5 TL Salz
- 60 ml Rapsöl
- 50 ml weißer Essig
- 1 EL Senf
- 1 TL Zucker
Gurkenwasser und Salz verrühren, dann zusammen mit dem Öl, Essig, Senf und Zucker in eine Salatschüssel geben und verquirlen. Zwiebeln und Petersilie dazu geben.
- schwarzer Pfeffer
Käse, Wurst und Cornichons dazugeben, alles gut vermischen, nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen.
Tipp zum Rezept
Am besten schmeckt der Wurstsalat, wenn du ihn vor dem Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lässt.
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Georg
Nur zu Empfehlen
Heinz-Lothar
Der einzig wahre Schweizer Wurstsalat
Peter
Schmeckt sehr gu
Anstatt Emmentaler haben wir jungen Gouda genommen; schmeckt phantastisch!