Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

20min Gesamtzeit
Einfach
58

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 große Zwiebel
  • 500 g Fleischwurst
  • 150 g Emmentaler
  • 30 g krause Petersilie
  • 15 Cornichons

Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Wurstscheiben und Käse in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Cornichons in Scheiben schneiden. 50ml vom Gurkenwasser der Cornichons auffangen.  

  • 0,5 TL Salz
  • 60 ml Rapsöl
  • 50 ml weißer Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zucker

Gurkenwasser und Salz verrühren, dann zusammen mit dem Öl, Essig, Senf und Zucker in eine Salatschüssel geben und verquirlen. Zwiebeln und Petersilie dazu geben.  

  • schwarzer Pfeffer

Käse, Wurst und Cornichons dazugeben, alles gut vermischen, nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen.  

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

661 kcal

Kohlenhydrate

4,5 g

Fett

60,3 g

Eiweiß

26,5 g

Schweizer Wurstsalat

Tipp zum Rezept

Am besten schmeckt der Wurstsalat, wenn du ihn vor dem Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lässt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken