Zubereitung
- 1 große Zwiebel
- 500 g Fleischwurst
- 150 g Emmentaler
- 30 g krause Petersilie
- 15 Cornichons
Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Wurstscheiben und Käse in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Cornichons in Scheiben schneiden. 50ml vom Gurkenwasser der Cornichons auffangen.
- 0,5 TL Salz
- 60 ml Rapsöl
- 50 ml weißer Essig
- 1 EL Senf
- 1 TL Zucker
Gurkenwasser und Salz verrühren, dann zusammen mit dem Öl, Essig, Senf und Zucker in eine Salatschüssel geben und verquirlen. Zwiebeln und Petersilie dazu geben.
- schwarzer Pfeffer
Käse, Wurst und Cornichons dazugeben, alles gut vermischen, nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
661 kcal
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
60,3 g
Eiweiß
26,5 g

Tipp zum Rezept
Am besten schmeckt der Wurstsalat, wenn du ihn vor dem Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lässt.