Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Wurstscheiben und Käse in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Cornichons in Scheiben schneiden. 50ml vom Gurkenwasser der Cornichons auffangen.
Gurkenwasser und Salz verrühren, dann zusammen mit dem Öl, Essig, Senf und Zucker in eine Salatschüssel geben und verquirlen. Zwiebeln und Petersilie dazu geben.
Käse, Wurst und Cornichons dazugeben, alles gut vermischen, nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 661 kcal | 30 % |
Kohlenhydrate | 4.5 g | 2 % |
Fett | 60.3 g | 80 % |
Eiweiß | 26.5 g | 48 % |
Vitamin A | 265 μg | 33 % |
Vitamin E | 4 mg | 33 % |
Niacin | 10.4 mg | 80 % |
Calcium | 547 mg | 55 % |
Am besten schmeckt der Wurstsalat, wenn du ihn vor dem Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lässt.
Schmeckt sehr gu