Zubereitung
- Backpapier
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
- 100 g Haferflocken
- 100 g Hirseflocken
- 50 g Leinsamen (geschrotet)
- 50 g Kürbiskerne
- 150 g Studentenfutter
- 3 EL Ahornsirup
- 2 EL Rohrzucker
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschließend auf dem Backblech verteilen. Im Ofen im unteren Drittel ca. 15–18 Minuten rösten, bis das Knuspermüsli goldbraun ist. Zwischendrin einmal wenden.
Herausnehmen, auskühlen lassen und in einem Behälter an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Das Knuspermüsli hält sich so gelagert ca. 4 Wochen.
Tipp zum Rezept
Hier sind deiner Fantasie und deinem persönlichen Geschmack keine Grenzen gesetzt. Einfach nach Lust und Laune experimentieren, welche Zutaten gut schmecken und miteinander harmonieren. Du kannst auch kleinere Portionen in Tüten oder Gläser füllen und das Müsli dann verschenken.