Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Kartoffeln (fest kochend)
Salz
Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser bissfest kochen.
Zutaten
2 Beutel
frischer Rosenkohl
Salz
Währenddessen Rosenkohl putzen, Strunk entfernen und halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, sodass er noch Biss hat. Dann abgießen und eiskalt abschrecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Zutaten
3
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2 EL
Rapsöl
500 g
Hackfleisch, gemischt
1 TL
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zusammen mit dem Tomatenmark anbraten. Dann die Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten, bis das Hackfleisch gar ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
60 g
Butter
40 g
Mehl
550 ml
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Milch langsam und unter Rühren zugießen, aufkochen lassen und zu einer glatten Béchamel Soße rühren. Ggf. noch etwas Milch zufügen, falls die Soße zu dick ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und unter das Hackfleisch rühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
Fett für die Form
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben in die Form schichten, dann den Rosenkohl darauf verteilen und alles mit der Hackfleischmasse bedecken.
Zutaten
100 g
geriebener Käse
Käse auf dem Auflauf verteilen und ca. 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
608 kcal
28 %
Kohlenhydrate
38.5 g
13 %
Fett
38.3 g
51 %
Eiweiß
29.7 g
54 %
Ballaststoffe
5 g
17 %
Vitamin B1
0.56 mg
47 %
Niacin
12.9 mg
99 %
Vitamin C
101 mg
101 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.