• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Rosenkohl-Hack-Auflauf

4 Bewertungen
Rosenkohl-Hack-Auflauf

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Kartoffeln (fest kochend)
    • Salz

    Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser bissfest kochen.

  • Zutaten
    • 2 Beutel frischer Rosenkohl
    • Salz

    Währenddessen Rosenkohl putzen, Strunk entfernen und halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, sodass er noch Biss hat. Dann abgießen und eiskalt abschrecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 3 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 EL Rapsöl
    • 500 g Hackfleisch, gemischt
    • 1 TL Tomatenmark
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zusammen mit dem Tomatenmark anbraten. Dann die Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten, bis das Hackfleisch gar ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 60 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 550 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Milch langsam und unter Rühren zugießen, aufkochen lassen und zu einer glatten Béchamel Soße rühren. Ggf. noch etwas Milch zufügen, falls die Soße zu dick ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und unter das Hackfleisch rühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • Fett für die Form

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben in die Form schichten, dann den Rosenkohl darauf verteilen und alles mit der Hackfleischmasse bedecken.

  • Zutaten
    • 100 g geriebener Käse

    Käse auf dem Auflauf verteilen und ca. 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie608 kcal28 %
Kohlenhydrate38.5 g13 %
Fett38.3 g51 %
Eiweiß29.7 g54 %
Ballaststoffe5 g17 %
Vitamin B10.56 mg47 %
Niacin12.9 mg99 %
Vitamin C101 mg101 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion