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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Hobel
Auflaufform
Käsereibe
Zubereitung
Du brauchst
Hobel
Zutaten
500 g
Kartoffeln (festkochend)
400 g
Zucchini
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Kartoffeln und Zucchini waschen. Kartoffeln schälen und beides in feine Scheiben hobeln. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in 1 EL Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
1 EL
Butter
Eine große Auflaufform mit 1 EL Butter fetten. Die Hälfte des Gemüses darin fächerartig schichten, dann das Fleisch darauf verteilen und das restliche Gemüse darüber schichen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Zutaten
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Schalotte
1 EL
Butter
200 ml
Sahne
200 g
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (gerieben)
4 Zweig(e)
Thymian
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Schalotten darin glasig dünsten. Sahne hinzugeben und aufkochen, Crème fraîche einrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Zur Sahnemischung hinzugeben.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
70 g
Bergkäse
Die Masse über das Gemüse gießen. Käse reiben und gleichmäßig darüber verteilen.
Gratin ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln und das Fleisch gar sind.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
588 kcal
27 %
Kohlenhydrate
26 g
9 %
Fett
42.9 g
57 %
Eiweiß
26.1 g
47 %
Vitamin A
504 μg
63 %
Niacin
13.9 mg
107 %
Vitamin C
38 mg
38 %
Calcium
303 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Gratin kannst du natürlich auch ganz einfach in einer vegetarischen Variante zubereiten, indem du das Hähnchen z. B. durch Räuchertofu ersetzt.
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