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Romanesco Salat

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Romanesco Salat

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Eier

    Eier kochen, bis sie hart sind (ca. 10 Minuten). Abkühlen lassen, pellen und jedes Ei längs vierteln.

  • Zutaten
    • 1 TL Salz
    • 1 Kopf Romanesco

    Wasser mit 1 TL Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Romanesco in einzelne Röschen teilen und im Salzwasser bissfest garen (ca. 5 Minuten). Nach dem Kochen das Wasser abgießen und den Romanesco in kaltem Wasser abkühlen lassen, damit er nicht nachgart. 

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 0.5 Zehe(n) Knoblauch
    • 7 g Petersilie (glatt)
    • 4 EL Zitronensaft
    • 1 EL Kapern
    • 1 TL Senf
    • 5 EL Olivenöl
    • 1 Prise(n) Zucker
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten (außer Chiliflocken) vermengen und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 TL Chiliflocken

    Dressing unter den Romanesco mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Zum Anrichten die Eier auf dem Salat verteilen und nach Belieben mit Chiliflocken garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie209 kcal10 %
Eiweiß8.28 g15 %
Fett17.3 g23 %
Kohlenhydrate5.61 g2 %
Vitamin A351 μg44 %
Folat70.2 µg18 %
Vitamin C17.6 mg18 %
Vitamin B121.14 μg46 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keine Eier mag oder wer ein veganes Gericht möchte, lässt die Eier einfach weg. Granatapfelkerne machen sich ebenfalls gut auf dem Romanesco Salat – sowohl geschmacklich, als auch optisch.

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