Zubereitung
- Handmixer
- Teigrolle
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 300 g Mehl (Type 405)
- 200 g Butter
- 40 g Zuckerperlen
Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Mehl mischen. Butter klein würfeln und zugeben. Mit den Knethaken streuselig verkneten. Die Hälfte der Zuckerperlen zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Erst zu einem rechteckigen Ziegel formen, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick und möglichst rechteckig ausrollen. Mit restlichen Zuckerperlen bestreuen und diese mit dem Nudelholz eindrücken. Über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in ca. 2 cm große Quadrate schneiden, auf ein Blech mit Backpapier geben und im heißen Ofen 10-12 Minuten hellgelb backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.