• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Shortbread-Bites

Shortbread-Bites

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 300 g Mehl (Type 405)
  • 200 g Butter
  • 40 g Zuckerperlen

Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Mehl mischen. Butter klein würfeln und zugeben. Mit den Knethaken streuselig verkneten. Die Hälfte der Zuckerperlen zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Erst zu einem rechteckigen Ziegel formen, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick und möglichst rechteckig ausrollen. Mit restlichen Zuckerperlen bestreuen und diese mit dem Nudelholz eindrücken. Über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in ca. 2 cm große Quadrate schneiden, auf ein Blech mit Backpapier geben und im heißen Ofen 10-12 Minuten hellgelb backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

Shortbread-Bites

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken