• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Roher Carrot-Cake

30 Bewertungen
Roher Carrot-Cake

Gesamtzeit4 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Standmixer
  • Springform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Standmixer
    Zutaten
    • 4 grosse Möhren
    • 170 g Kokosraspeln
    • 180 g getrocknete Datteln
    • 1 TL Zimt
    • 50 g Studentenfutter

    Möhren schälen, raspeln und die Flüssigkeit mit einem Küchentuch herausdrücken. Möhren, Kokosraspeln, Datteln, Zimt und Studentenfutter im Mixer so lange zerkleinern, bis eine feine Masse entstanden ist.

  • Du brauchst
    • Springform

    Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und die Hälfte der Masse zu einem Boden darauf festdrücken. Boden ins Gefrierfach legen.

  • Zutaten
    • 1 Limette
    • 200 g Cashewmus
    • 3 EL Kokosöl
    • 3 EL Agavendicksaft
    • 1 TL Vanillemark
    • 1 Dose(n) Kokosmilch

    Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale abraspeln. Limette halbieren, Saft auspressen. Cashewmus, Kokosöl, Agavendicksaft, Vanillemark, Kokosmilch und Limettensaft mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Ca. 3 Stunden kaltstellen.

  • Zutaten
    • Kokosraspeln

    Aus der restlichen Möhrenmasse einen zweiten Boden formen. Die Hälfte der Cashewcreme daraufstreichen. Den gefrorenen Karottenboden darauflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Mit Limettenabrieb und Kokosraspeln verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie381 kcal17 %
Eiweiß6.1 g11 %
Fett28.3 g38 %
Kohlenhydrate29.5 g10 %
Ballaststoffe6.6 g22 %
Folat29.7 µg7 %
Calcium40 mg4 %
Magnesium87 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den Kuchen unbedingt im Kühlschrank aufbewahren, da er sonst schnell seine Form verliert.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion