Zubereitung
- 3 Bananen
- 200 g Blaubeeren
- 400 g Cashewkerne
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und ca. 4 Stunden einfrieren. Blaubeeren ebenfalls ca. 4 Stunden einfrieren. Cashewkerne mit Wasser bedecken und ca. 4 Stunden einweichen.
- Universalzerkleinerer
- Backpapier
- Springform 26 cm
- 300 g Mandeln
- 500 g getrocknete Datteln (Sorte Medjool)
Für den Boden Mandeln im Universalzerkleinerer klein hacken. 500 g Datteln entsteinen und mit den Mandeln im Universalzerkleinerer zu einer homogenen Masse mixen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Springformboden festdrücken und für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- 150 g Ahornsirup
- 100 ml Apfelsaft
- 1 TL Zimt
Für die mittlere Schicht Cashewkerne abgießen und zusammen mit 2 gefrorenen Bananen, 150 g Ahornsirup, Apfelsaft und 1 TL Zimt zu einer cremigen Masse im Universalzerkleinerer mixen. ¾ der Creme auf den Boden streichen, dann für etwa 20 Minuten zurück in den Gefrierschrank stellen.
- 200 g Erdbeeren
- 50 g getrocknete Datteln (Sorte Medjool)
- 10 g Ahornsirup
- 1 TL Zimt
Für die oberste Schicht den Rest der Cashewcreme, Blaubeeren, Erdbeeren, 1 gefrorene Banane, 50 g entsteinte Datteln, 10 g Ahornsirup und 1 TL Zimt im Universalzerkleinerer zu einer cremigen Masse mixen. Masse auf den Kuchen streichen und nochmals für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Tipp zum Rezept
Hole den Kuchen etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank, sodass er etwas auftauen kann und sich besser schneiden lässt. Reste später wieder einfrieren, sonst zerfließen die Schichten.