Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und ca. 4 Stunden einfrieren. Blaubeeren ebenfalls ca. 4 Stunden einfrieren. Cashewkerne mit Wasser bedecken und ca. 4 Stunden einweichen.
Für den Boden Mandeln im Universalzerkleinerer klein hacken. 500 g Datteln entsteinen und mit den Mandeln im Universalzerkleinerer zu einer homogenen Masse mixen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Springformboden festdrücken und in den Gefrierschrank stellen.
Für die mittlerer Schicht Cashewkerne abgießen und zusammen mit 2 gefrorenen Bananen, 150 g Ahornsirup, Apfelsaft und 1 TL Zimt zu einer cremigen Masse im Universalzerkleinerer mixen. ¾ der Creme auf den Boden streichen, dann für etwa 20 Minuten zurück in den Gefrierschrank stellen.
Für die oberste Schicht den Rest der Cashewcreme, Blaubeeren, Erdbeeren, 1 gefrorene Banane, 50 g entsteinte Datteln, 10 g Ahornsirup und 1 TL Zimt im Universalzerkleinerer zu einer cremigen Masse mixen. Masse auf den Kuchen streichen und nochmals für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
568 kcal
26 %
Eiweiß
14 g
25 %
Fett
29 g
39 %
Kohlenhydrate
65 g
22 %
Vitamin A
11 μg
1 %
Vitamin C
17.9 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Hole den Kuchen etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank, sodass er etwas auftauen kann und sich besser schneiden lässt. Reste später wieder einfrieren, sonst zerfließen die Schichten.