• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Roher Blaubeer-Cheesecake

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit7:15 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Universalzerkleinerer
  • Backpapier
  • Springform 18 cm

Zubereitung

    • 3 Bananen
    • 200 g Blaubeeren
    • 400 g Cashewkerne

    Bananen schälen, in Scheiben schneiden und ca. 4 Stunden einfrieren. Blaubeeren ebenfalls ca. 4 Stunden einfrieren. Cashewkerne mit Wasser bedecken und ca. 4 Stunden einweichen.

    • Universalzerkleinerer
    • Backpapier
    • Springform 18 cm
    • 300 g Mandeln
    • 500 g getrocknete Datteln (Sorte Medjool)

    Für den Boden Mandeln im Universalzerkleinerer klein hacken. 500 g Datteln entsteinen und mit den Mandeln im Universalzerkleinerer zu einer homogenen Masse mixen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Springformboden festdrücken und für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

    • 150 g Ahornsirup
    • 100 ml Apfelsaft
    • 1 TL Zimt

    Für die mittlere Schicht Cashewkerne abgießen und zusammen mit 2 gefrorenen Bananen, 150 g Ahornsirup, Apfelsaft und 1 TL Zimt zu einer cremigen Masse im Universalzerkleinerer mixen. ¾ der Creme auf den Boden streichen, dann für etwa 20 Minuten zurück in den Gefrierschrank stellen.

    • 200 g Erdbeeren
    • 50 g getrocknete Datteln (Sorte Medjool)
    • 10 g Ahornsirup
    • 1 TL Zimt

    Für die oberste Schicht den Rest der Cashewcreme, Blaubeeren, Erdbeeren, 1 gefrorene Banane, 50 g entsteinte Datteln, 10 g Ahornsirup und 1 TL Zimt im Universalzerkleinerer zu einer cremigen Masse mixen. Masse auf den Kuchen streichen und nochmals für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie573 kcal26 %
Eiweiß14.5 g26 %
Fett29.5 g39 %
Kohlenhydrate67 g22 %
Vitamin E9 mg75 %
Vitamin C18.1 mg18 %
Kalium892.6 mg45 %
Magnesium178 mg47 %

Tipp

Hole den Kuchen etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank, sodass er etwas auftauen kann und sich besser schneiden lässt. Reste später wieder einfrieren, sonst zerfließen die Schichten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Brombeer-Joghurt Eis am Stiel
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
5h 30min
Einfach
Roher Matcha Cheesecake (vegan und glutenfrei)
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
18h
Schwer
Avocado-Eis mit Nuss-Krokant
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
4h 20min
Einfach
Roher Carrot-Cake
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
4h
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen