Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und ca. 4 Stunden einfrieren. Blaubeeren ebenfalls ca. 4 Stunden einfrieren. Cashewkerne mit Wasser bedecken und ca. 4 Stunden einweichen.
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Backpapier
Springform
Zutaten
300 g
Mandeln
500 g
getrocknete Datteln (Sorte Medjool)
Für den Boden Mandeln im Universalzerkleinerer klein hacken. 500 g Datteln entsteinen und mit den Mandeln im Universalzerkleinerer zu einer homogenen Masse mixen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Springformboden festdrücken und für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Zutaten
150 g
Ahornsirup
100 ml
Apfelsaft
1 TL
Zimt
Für die mittlere Schicht Cashewkerne abgießen und zusammen mit 2 gefrorenen Bananen, 150 g Ahornsirup, Apfelsaft und 1 TL Zimt zu einer cremigen Masse im Universalzerkleinerer mixen. ¾ der Creme auf den Boden streichen, dann für etwa 20 Minuten zurück in den Gefrierschrank stellen.
Zutaten
200 g
Erdbeeren
50 g
getrocknete Datteln (Sorte Medjool)
10 g
Ahornsirup
1 TL
Zimt
Für die oberste Schicht den Rest der Cashewcreme, Blaubeeren, Erdbeeren, 1 gefrorene Banane, 50 g entsteinte Datteln, 10 g Ahornsirup und 1 TL Zimt im Universalzerkleinerer zu einer cremigen Masse mixen. Masse auf den Kuchen streichen und nochmals für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
573 kcal
26 %
Eiweiß
14.5 g
26 %
Fett
29.5 g
39 %
Kohlenhydrate
67 g
22 %
Vitamin E
9 mg
75 %
Vitamin C
18.1 mg
18 %
Kalium
892.6 mg
45 %
Magnesium
178 mg
47 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Hole den Kuchen etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank, sodass er etwas auftauen kann und sich besser schneiden lässt. Reste später wieder einfrieren, sonst zerfließen die Schichten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.