REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Roher Blaubeer-Cheesecake

17 Bewertungen
Roher Blaubeer-Cheesecake

Gesamtzeit7:15 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 Bananen
    • 200 g Blaubeeren
    • 400 g Cashewkerne

    Bananen schälen, in Scheiben schneiden und ca. 4 Stunden einfrieren. Blaubeeren ebenfalls ca. 4 Stunden einfrieren. Cashewkerne mit Wasser bedecken und ca. 4 Stunden einweichen.

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer
    • Backpapier
    • Springform
    Zutaten
    • 300 g Mandeln
    • 500 g getrocknete Datteln (Sorte Medjool)

    Für den Boden Mandeln im Universalzerkleinerer klein hacken. 500 g Datteln entsteinen und mit den Mandeln im Universalzerkleinerer zu einer homogenen Masse mixen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Springformboden festdrücken und für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

  • Zutaten
    • 150 g Ahornsirup
    • 100 ml Apfelsaft
    • 1 TL Zimt

    Für die mittlere Schicht Cashewkerne abgießen und zusammen mit 2 gefrorenen Bananen, 150 g Ahornsirup, Apfelsaft und 1 TL Zimt zu einer cremigen Masse im Universalzerkleinerer mixen. ¾ der Creme auf den Boden streichen, dann für etwa 20 Minuten zurück in den Gefrierschrank stellen.

  • Zutaten
    • 200 g Erdbeeren
    • 50 g getrocknete Datteln (Sorte Medjool)
    • 10 g Ahornsirup
    • 1 TL Zimt

    Für die oberste Schicht den Rest der Cashewcreme, Blaubeeren, Erdbeeren, 1 gefrorene Banane, 50 g entsteinte Datteln, 10 g Ahornsirup und 1 TL Zimt im Universalzerkleinerer zu einer cremigen Masse mixen. Masse auf den Kuchen streichen und nochmals für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie573 kcal26 %
Eiweiß14.5 g26 %
Fett29.5 g39 %
Kohlenhydrate67 g22 %
Vitamin E9 mg75 %
Vitamin C18.1 mg18 %
Kalium892.6 mg45 %
Magnesium178 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Hole den Kuchen etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank, sodass er etwas auftauen kann und sich besser schneiden lässt. Reste später wieder einfrieren, sonst zerfließen die Schichten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion