Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) mit Butter ausstreichen.
Alle Zutaten bis auf Raspelschokolade und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder den Schneebesen des Handrührgerätes 5 Minuten verquirlen.
Die Raspelschokolade hinzufügen und unterheben. Den Teig in die Kuchenform füllen und im Ofen ca. 55 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen: Dafür ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stecken. Kommt es sauber wieder heraus, ist der Kuchen fertig. Kleben Krümel daran, noch einige Minuten länger backen.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und 10 Minuten stehen lassen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 435 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 423 g | 141 % |
Fett | 263 g | 351 % |
Eiweiß | 86 g | 156 % |
Wer ein bisschen mehr Zeit investieren kann, überzieht den abgekühlten Kuchen noch mit einer Schokoglasur.
Anstelle der Raspelschokolade kannst du auch kleine Apfelstückchen oder gehackte weiße Schokolade in den Teig geben.