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5-Minuten-Kuchen

5-Minuten-Kuchen

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kastenform
    Zutaten
    • Butter für die Form

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) mit Butter ausstreichen.

  • Du brauchst
    • Küchenmaschine
    • oder
    • Handmixer
    Zutaten
    • 300 g Weizenmehl (Type 405)
    • 100 g Mandeln oder Haselnüsse (gemahlen)
    • 200 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 5 Eier (Größe M)
    • 250 g Butter (weich)
    • 150 ml Milch (3,8 % oder 1,5 % Fett)
    • 1 Prise(n) Salz

    Alle Zutaten bis auf Raspelschokolade und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder den Schneebesen des Handrührgerätes 5 Minuten verquirlen.

  • Zutaten
    • 70 g Raspelschokolade

    Die Raspelschokolade hinzufügen und unterheben. Den Teig in die Kuchenform füllen und im Ofen ca. 55 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen: Dafür ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stecken. Kommt es sauber wieder heraus, ist der Kuchen fertig. Kleben Krümel daran, noch einige Minuten länger backen.

  • Zutaten
    • Puderzucker zum Bestreuen

    Den Kuchen aus dem Ofen holen und 10 Minuten stehen lassen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie435 kcal20 %
Kohlenhydrate423 g141 %
Fett263 g351 %
Eiweiß86 g156 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer ein bisschen mehr Zeit investieren kann, überzieht den abgekühlten Kuchen noch mit einer Schokoglasur. 
Anstelle der Raspelschokolade kannst du auch kleine Apfelstückchen oder gehackte weiße Schokolade in den Teig geben.

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