Gewählte Zutaten:
Kirschen bzw. Beeren grob zerkleinern. Mit Zucker und Kirschsaft ca. 8 Min. einkochen und abkühlen lassen.
Sahne sehr steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker cremig schlagen und unter die Sahne rühren. Dann die gekochte Kirschmasse unterheben.
In einer tiefgekühlgeeigneten Form (27 x 11 cm) über Nacht durchfrieren lassen.
Eismasse auf Keksgröße schneiden, je 1 Rechteck zwischen 2 Kekse geben.
Nochmals 2 Std. anfrieren lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 214 kcal | 11 % |
Eiweiß (pro Stück) | 2.7 g | 5 % |
Fett (pro Stück) | 14.8 g | 45 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 17.7 g | 7 % |
Vitamin D | 0.7 µg | 3 % |
Calcium | 44.8 mg | 4 % |
Magnesium | 9.1 mg | 2 % |
Folat | 24.6 µg | 6 % |
An Stelle von Butterkeksen kannst du z. B. auch American Cookies oder Shortbread Cookies nehmen. Am besten wickelst du die Cookie Sandwiches vor dem Servieren in etwas Butterbrotpapier ein und fixierst das Papier mit einem Bändchen – so bleiben die Hände sauber.