Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 TL Weizenmehl (Type 405)
- 200 ml Milch
- 200 g Sahneschmelzkäse
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl einstreuen und verrühren. Milch dazugeben und aufkochen, dabei ständig rühren, so dass eine homogene Creme entsteht. Schmelzkäse dazugeben und Hitze reduzieren.
- Käsereibe
- 100 g Käse am Stück (z.B. Emmentaler)
- Pfeffer
Käse fein reiben und kurz vor dem Servieren in die Soße gebe. Nach Belieben mit Pfeffer würzen. (Da der Schmelzkäse in der Regel schon recht salzig ist, muss die Soße nicht - oder nur sehr wenig - gesalzen werden.)

Tipp zum Rezept
Die Soße passt gut zu den kurzen Makkaroni-Nudeln. Je nach Geschmack kann man noch klein gewürfelten Kochschinken oder frische Petersilie in die Soße geben.
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