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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Käsereibe
Zubereitung
Zutaten
300 g
Champignons
2
Zwiebeln
1 Zehe(n)
Knoblauch
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel in grobe Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
250 g
Risotto Reis
200 ml
Weißwein (trocken)
In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und etwa 2 weitere Minuten dünsten. Reis hinzufügen und kurz mit anrösten. Dann mit Weißwein ablöschen und auf mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Immer wieder rühren.
Zutaten
800 ml
Gemüsebrühe
Wenn der Wein fast vollständig aufgesogen ist, etwas Brühe angießen. Weiter kochen und rühren, bis die Flüssigkeit nahezu aufgesogen ist, wieder etwas Brühe angießen und diese Schritte wiederholen, bis das Risotto den gewünschten Biss bzw. Cremigkeit erreicht hat.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Währenddessen in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, braten, bis das Wasser der Pilze verdampft ist und beiseite stellen.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
40 g
Parmesan
3 EL
Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 40 g Parmesan reiben und mit der Butter zusammen ins Risotto einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
10 g
Parmesan
Risotto zusammen mit Champignons, Petersilie und nach Wunsch mehr Parmesan anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
441 kcal
20 %
Kohlenhydrate
54.6 g
18 %
Fett
15.8 g
21 %
Eiweiß
12.7 g
23 %
Vitamin B2
0.4 mg
33 %
Niacin
7.2 mg
55 %
Calcium
193 mg
19 %
Zink
2.3 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bestenfalls wärmst du die Brühe auf, bevor du sie schrittweise zum Risotto gibst. So wird der Kochprozess des Risottos nicht unterbrochen.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
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Ein Traum.....ich habe noch etwas Hähnchenbrust und 1 Chillischote beigefügt