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Risotto mit Champignons

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Risotto mit Champignons

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

4 /10
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Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Champignons
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel in grobe Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 250 g Risotto Reis
    • 200 ml Weißwein (trocken)

    In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und etwa 2 weitere Minuten dünsten. Reis hinzufügen und kurz mit anrösten. Dann mit Weißwein ablöschen und auf mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Immer wieder rühren. 

  • Zutaten
    • 800 ml Gemüsebrühe

    Wenn der Wein fast vollständig aufgesogen ist, etwas Brühe angießen. Weiter kochen und rühren, bis die Flüssigkeit nahezu aufgesogen ist, wieder etwas Brühe angießen und diese Schritte wiederholen, bis das Risotto den gewünschten Biss bzw. Cremigkeit erreicht hat.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Schwarzer Pfeffer

    Währenddessen in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, braten, bis das Wasser der Pilze verdampft ist und beiseite stellen.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 40 g Parmesan
    • 3 EL Butter
    • Salz
    • Schwarzer Pfeffer

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 40 g Parmesan reiben und mit der Butter zusammen ins Risotto einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  • Zutaten
    • 10 g Parmesan

    Risotto zusammen mit Champignons, Petersilie und nach Wunsch mehr Parmesan anrichten. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie441 kcal20 %
Kohlenhydrate54.6 g18 %
Fett15.8 g21 %
Eiweiß12.7 g23 %
Vitamin B20.4 mg33 %
Niacin7.2 mg55 %
Calcium193 mg19 %
Zink2.3 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bestenfalls wärmst du die Brühe auf, bevor du sie schrittweise zum Risotto gibst. So wird der Kochprozess des Risottos nicht unterbrochen.


Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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