Gewählte Zutaten:
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel in grobe Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und etwa 2 weitere Minuten dünsten. Reis hinzufügen und kurz mit anrösten. Dann mit Weißwein ablöschen und auf mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Immer wieder rühren.
Wenn der Wein fast vollständig aufgesogen ist, etwas Brühe angießen. Weiter kochen und rühren, bis die Flüssigkeit nahezu aufgesogen ist, wieder etwas Brühe angießen und diese Schritte wiederholen, bis das Risotto den gewünschten Biss bzw. Cremigkeit erreicht hat.
Währenddessen in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, braten, bis das Wasser der Pilze verdampft ist und beiseite stellen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 40 g Parmesan reiben und mit der Butter zusammen ins Risotto einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto zusammen mit Champignons, Petersilie und nach Wunsch mehr Parmesan anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 441 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 54.6 g | 18 % |
Fett | 15.8 g | 21 % |
Eiweiß | 12.7 g | 23 % |
Vitamin B2 | 0.4 mg | 33 % |
Niacin | 7.2 mg | 55 % |
Calcium | 193 mg | 19 % |
Zink | 2.3 mg | 27 % |
Bestenfalls wärmst du die Brühe auf, bevor du sie schrittweise zum Risotto gibst. So wird der Kochprozess des Risottos nicht unterbrochen.
Ist Parmesan vegetarisch?Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
😋
Sehr lecker!
Ein Traum.....ich habe noch etwas Hähnchenbrust und 1 Chillischote beigefügt