• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Reisauflauf mit Quark

Reisauflauf mit Quark

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
7

Zubereitung

  • 2 Pck. Milchreis Klassische Art
  • 1 l Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 500 g Himbeeren (TK)

Milchreis nach Packungsanweisung mit Milch und 1 Prise Salz zubereiten, aber nur 5 Minuten kochen. Himbeeren auftauen und abtropfen lassen.

  • Handmixer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 250 g Magerquark

Eier trennen, Eiweiß mit Zucker zu einem lockeren Schnee aufschlagen. Eigelbe mit Vanillezucker und Quark verrühren. Abgekühlten Milchreis unterheben und den Eischnee unterziehen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Fett für die Form

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten und die Hälfte der Milchreis-Masse einfüllen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen, dann die restliche Milchreis-Masse und zum Schluss die restlichen Himbeeren darüber geben.

  • 2 EL Rohrzucker

Auflauf für ca. 40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Rohrzucker über den Auflauf streuen und karamellisieren lassen.

Auflauf direkt warm oder aber auch abgekühlt servieren.

Reisauflauf mit Quark

Tipp zum Rezept

Statt Himbeeren kannst du natürlich auch andere Beeren oder gedünstete Apfel- oder Birnenspalten verwenden.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken