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Milchreis nach Packungsanweisung mit Milch und 1 Prise Salz zubereiten, aber nur 5 Minuten kochen. Himbeeren auftauen und abtropfen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2
Eier (Größe M)
50 g
Zucker
2 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
250 g
Magerquark
Eier trennen, Eiweiß mit Zucker zu einem lockeren Schnee aufschlagen. Eigelbe mit Vanillezucker und Quark verrühren. Abgekühlten Milchreis unterheben und den Eischnee unterziehen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
Fett für die Form
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten und die Hälfte der Milchreis-Masse einfüllen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen, dann die restliche Milchreis-Masse und zum Schluss die restlichen Himbeeren darüber geben.
Zutaten
2 EL
Rohrzucker
Auflauf für ca. 40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Rohrzucker über den Auflauf streuen und karamellisieren lassen.
Auflauf direkt warm oder aber auch abgekühlt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
409 kcal
19 %
Kohlenhydrate
65.1 g
22 %
Fett
8.4 g
11 %
Eiweiß
17.8 g
32 %
Ballaststoffe
5 g
17 %
Vitamin K
12 μg
18 %
Vitamin B2
0.56 mg
47 %
Calcium
290 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Himbeeren kannst du natürlich auch andere Beeren oder gedünstete Apfel- oder Birnenspalten verwenden.