Zubereitung
- 2 Pck. Milchreis Klassische Art
- 1 l Milch
- 1 Prise(n) Salz
- 500 g Himbeeren (TK)
Milchreis nach Packungsanweisung mit Milch und 1 Prise Salz zubereiten, aber nur 5 Minuten kochen. Himbeeren auftauen und abtropfen lassen.
- Handmixer
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 250 g Magerquark
Eier trennen, Eiweiß mit Zucker zu einem lockeren Schnee aufschlagen. Eigelbe mit Vanillezucker und Quark verrühren. Abgekühlten Milchreis unterheben und den Eischnee unterziehen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Fett für die Form
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten und die Hälfte der Milchreis-Masse einfüllen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen, dann die restliche Milchreis-Masse und zum Schluss die restlichen Himbeeren darüber geben.
- 2 EL Rohrzucker
Auflauf für ca. 40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Rohrzucker über den Auflauf streuen und karamellisieren lassen.
Auflauf direkt warm oder aber auch abgekühlt servieren.
Tipp zum Rezept
Statt Himbeeren kannst du natürlich auch andere Beeren oder gedünstete Apfel- oder Birnenspalten verwenden.