• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rindersteak mit grünem Gemüse und Curry-Walnussbutter

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
11 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
  • Im Angebot
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • Küchenpapier

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Handmixer
    • 140 g grüne Bohnen (TK)
    • 140 g Brokkoli
    • 200 g Zucchini
    • 120 g Zuckerschoten
    • 3 EL Walnüsse
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 250 g Butter
    • 0.5 EL Curry
    • 0.5 EL Kurkuma
    • 1 TL Koriander (gemahlen)
    • REWE Feine Welt Fleur de Sel

    Bohnen und Broccoli über Nacht im Kühlschrank, in einem Sieb, auftauen lassen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.

    Für die Curry-Walnussbutter Walnüsse grob hacken. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Die Butter bis auf einen EL mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät aufschlagen, bis sie hell und cremig ist. Die restliche Zutaten zugeben und nochmals für ca. 1 Minuten rühren. Mit Meersalz abschmecken. Den Ofen auf 65°C - 85°C Umluft vorheizen.

    • Küchenpapier
    • Bräter
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Peperoni rot
    • 600 g Rinderfilet (4x150g)
    • Rapsöl
    • Pfeffer
    • Butter

    Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen. Peperoni in Ringe schneiden. Das Fleisch mit einem Küchenkrepp trocken tupfen, mit Rapsöl einstreichen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Eine Grill-Pfanne sehr stark erhitzen, die Steaks von allen Seiten „scharf“ anbraten. Danach in ein feuerfestes Geschirr setzen und ein Bratenthermometer in die Mitte der Fleischkerns stechen. In der Pfanne nun die Resthitze nutzen, etwas Butter, Rosmarin und Peperoni miteinander darin schwenken. Die Butter nimmt den Geschmack der anderen Zutaten auf.

  1. Anschließend die flüssige „Gewürz-Butter“ über die Steaks geben. Die Steaks im Ofen bei Niedergartemperaturverfahren zum gewünschten Garpunkt bringen. Die Garzeit beträgt bei dieser Methode ca. 15- 20 Minuten. Durch diese schonende Garmethode bleibt der ganze Saft in dem Steak und das Fleisch wird auf die Art und Weise unglaublich zart und saftig.

    • Butter
    • REWE Feine Welt Fleur de Sel

    In der Zwischenzeit das Gemüse in einer Pfanne oder einem Stieltopf mit Butter anschwitzen und Salz würzen. Für ca. 4 Minuten abdecken und im eigenen austretenden Saft auf schwacher Hitze dünsten.

  2. Die Steaks aus dem Ofen nehmen und mit groben Meersalz: Fleur de Sel, Murray River Salt, Maldon Sea Salt, etc. bestreuen.

  3. Das Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, die Steaks auflegen und einen schönen Löffel Currybutter dazu reichen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie793 kcal36 %
Eiweiß38.2 g69 %
Fett66.9 g89 %
Kohlenhydrate14.1 g5 %
Ballaststoffe4.7 g16 %
Vitamin B123 μg120 %
Eisen5.9 mg42 %
Magnesium83 mg22 %

Tipp

Als Beilage eignen sich Brat- oder Pellkartoffeln. Mache gleich mehr von der Butter. Rolle sie in Folie und friere sie ein. Sie schmeckt hervorragend auch in Nudeln, Wok-Gerichten und zu gegrilltem Fisch.

Wer ein Küchenthermometer hat kann die Kerntemperaturen im Inneren des Fleisches bestimmen um die Zubereitung des Steaks zu perfektionieren: Rare: 51°C-54°C, Medium-rare: 54°C-58°C, Medium: 58°C-62°C, Medium - well: 62°C-73°C, Well done (durchgebraten): 76°C-85°C

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.