Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 160 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Puderzucker
- 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 0,5 Pck. Vanillezucker
- 0,5 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Für den Mürbeteig Mehl, 50 g Puderzucker, Butter, Vanillezucker, Natron und Ei vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nudelholz
- Plätzchenausstecher Stern
- Backpapier
Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Unterschiedlich große Sterne ausstechen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) 10 bis 15 Minuten backen.
- Backpinsel
- 110 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- grüne Lebensmittelfarbe
100 g Puderzucker, Zitronensaft und Farbe verrühren. Die Plätzchen mit der Glasur bestreichen und zu Bäumchen stapeln. Mit restlichem Puderzucker bestäuben.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
