• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Tannenbäumchen

Tannenbäumchen

55min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
69

Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • 160 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Puderzucker
  • 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 0.5 Päckchen Vanillezucker
  • 0.5 TL Natron
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
Für den Mürbeteig Mehl, 50 g Puderzucker, Butter, Vanillezucker, Natron und Ei vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Stern
  • Backpapier
Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Unterschiedlich große Sterne ausstechen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) 10 bis 15 Minuten backen.

  • Backpinsel
  • 110 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • grüne Lebensmittelfarbe
100 g Puderzucker, Zitronensaft und Farbe verrühren. Die Plätzchen mit der Glasur bestreichen und zu Bäumchen stapeln. Mit restlichem Puderzucker bestäuben.
Tannenbäumchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken