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Tannenbäumchen

Tannenbäumchen

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 40 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Frischhaltefolie

    Für den Mürbeteig Mehl, 50 g Puderzucker, Butter, Vanillezucker, Natron und Ei vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Du brauchst
    Nudelholz •Backpapier

    Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Unterschiedlich große Sterne ausstechen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) 10 bis 15 Minuten backen.

  3. Du brauchst
    Backpinsel

    200 g Puderzucker, Zitronensaft und Farbe verrühren. Die Plätzchen mit der Glasur bestreichen und zu Bäumchen stapeln. Mit restlichem Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    139kcal6%
  • Kohlenhydrate
    18g6%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Fett
    7g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    4,6mg
  • Magnesium
    3,6mg1%
  • Kalium
    34,2mg2%
  • Phosphor
    22,9mg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
15 Stück/Stücke
  • 160 g Mehl
  • 260 g Puderzucker
  • 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 0,50 Päckchen Vanillezucker
  • 0,50 TL Natron
  • 1 Ei
  • 6 EL Zitronensaft
  • grüne Lebensmittelfarbe
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Backpinsel