Tannenbäumchen

Tannenbäumchen

55min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
73

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • 160 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Puderzucker
  • 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 0,5 Pck. Vanillezucker
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Für den Mürbeteig Mehl, 50 g Puderzucker, Butter, Vanillezucker, Natron und Ei vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Stern
  • Backpapier

Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Unterschiedlich große Sterne ausstechen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) 10 bis 15 Minuten backen.

  • Backpinsel
  • 110 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • grüne Lebensmittelfarbe

100 g Puderzucker, Zitronensaft und Farbe verrühren. Die Plätzchen mit der Glasur bestreichen und zu Bäumchen stapeln. Mit restlichem Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

155 kcal

Kohlenhydrate

26 g

Fett

4,9 g

Eiweiß

1,6 g

Tannenbäumchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken