Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 160 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Puderzucker
- 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 0.5 Päckchen Vanillezucker
- 0.5 TL Natron
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Für den Mürbeteig Mehl, 50 g Puderzucker, Butter, Vanillezucker, Natron und Ei vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nudelholz
- Plätzchenausstecher Stern
- Backpapier
Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Unterschiedlich große Sterne ausstechen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) 10 bis 15 Minuten backen.
- Backpinsel
- 110 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- grüne Lebensmittelfarbe
100 g Puderzucker, Zitronensaft und Farbe verrühren. Die Plätzchen mit der Glasur bestreichen und zu Bäumchen stapeln. Mit restlichem Puderzucker bestäuben.
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