Gewählte Zutaten:
Für den Mürbeteig Mehl, 50 g Puderzucker, Butter, Vanillezucker, Natron und Ei vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Unterschiedlich große Sterne ausstechen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) 10 bis 15 Minuten backen.
100 g Puderzucker, Zitronensaft und Farbe verrühren. Die Plätzchen mit der Glasur bestreichen und zu Bäumchen stapeln. Mit restlichem Puderzucker bestäuben.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 155 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 26 g | 9 % |
Eiweiß | 1.6 g | 3 % |
Fett | 4.9 g | 7 % |
Calcium | 7 mg | 1 % |
Magnesium | 3.1 mg | 1 % |
Folat | 4.2 µg | 1 % |
Eisen | 0.2 mg | 1 % |