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Zeppole

Zeppole

55min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
4

Zubereitung

  • 50 g Butter (weich)
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 0.5 TL Salz

250 ml Wasser, Butter, Vanillezucker und Salz in einem Topf aufkochen.

  • 150 g Weizenmehl Type 405

Mehl zugeben und so lange rühren, bis sich der Brandteig als Klumpen vom Topfboden löst. Teig dann in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 3 Eier (Größe M)

Die Eier nacheinander mit den Knethaken eines Handrührgeräts unter den Teig arbeiten. Rühren, bis der Teig glänzt.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Teig entweder in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und 8 Kringel auf Backpapier spritzen. Alternativ Teig in 8 Portionen teilen, zu dünnen Rollen formen und zu einem Kringel legen.

  • 2 l Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die Zeppole bei 160-170 °C darin goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Zeppole

Tipp zum Rezept

Zeppole sind italienisches Brandteiggebäck, das entweder pur oder mit einer Cremefüllung serviert wird.

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