• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zeppole

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
4 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

    • 50 g Butter (weich)
    • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    • 0.5 TL Salz

    250 ml Wasser, Butter, Vanillezucker und Salz in einem Topf aufkochen.

    • 150 g Weizenmehl Type 405

    Mehl zugeben und so lange rühren, bis sich der Brandteig als Klumpen vom Topfboden löst. Teig dann in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

    • Handmixer
    • 3 Eier (Größe M)

    Die Eier nacheinander mit den Knethaken eines Handrührgeräts unter den Teig arbeiten. Rühren, bis der Teig glänzt.

    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Teig entweder in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und 8 Kringel auf Backpapier spritzen. Alternativ Teig in 8 Portionen teilen, zu dünnen Rollen formen und zu einem Kringel legen.

    • 2 l Olivenöl

    Sonnenblumenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die Zeppole bei 120-150 °C darin goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie368 kcal17 %
Kohlenhydrate15.5 g5 %
Fett32.5 g43 %
Eiweiß4.6 g8 %

Tipp

Zeppole sind italienisches Brandteiggebäck, das entweder pur oder mit einer Cremefüllung serviert wird.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.