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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Küchenthermometer
Spritzbeutel
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 ml
Milch
12 g
frische Hefe
50 g
ja! Raffinade-Zucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
500 g
REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
130 g
REWE Bio Süßrahmbutter
2
Eier
1 Prise(n)
Salz
Milch handwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Zucker, Vanillezucker, Mehl, weiche Butter, Eier und eine Prise Salz mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Teig eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten und zu 40 Kugeln formen. Diese nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Küchenthermometer
Zutaten
1 l
Öl
Öl in einem hohen Topf auf etwa 170 °C erhitzen. Kugeln flach drücken und portionsweise etwa 1,5 Minuten von jeder Seite ausbacken. Berliner kurz abkühlen lassen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Zutaten
20 TL
REWE Feine Welt Fruchtaufstrich Erdbeer-Cranberry
Marmelade in einen Spritzbeutel mit langer Spitze geben und etwa 0,5 TL in jeden Berliner drücken.
Zutaten
ja! Puderzucker
Ein Kleeblatt aus Papier ausschneiden, jeweils auf einen Berliner legen und mit Puderzucker bestäuben. Papierblatt entfernen.