rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mini-berliner/
Mini Berliner

Mini Berliner

Gesamt: 2 h 0 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    200 ml Milch  • 12 g frische Hefe  • 50 g ja! Raffinade-Zucker  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker  • 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405  • 130 g REWE Bio Süßrahmbutter  • 2 Eier  • 1 Prise(n) Salz

    Milch handwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Zucker, Vanillezucker, Mehl, weiche Butter, Eier und eine Prise Salz mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Teig eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Teig nochmals durchkneten und zu 40 Kugeln formen. Diese nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  3. Zutaten
    1 l Öl

    Öl in einem hohen Topf auf etwa 170 °C erhitzen. Kugeln flach drücken und portionsweise etwa 1,5 Minuten von jeder Seite ausbacken. Berliner kurz abkühlen lassen.

  4. Du brauchst
    Spritzbeutel
    Zutaten
    20 TL REWE Feine Welt Fruchtaufstrich Erdbeer-Cranberry

    Marmelade in einen Spritzbeutel mit langer Spitze geben und etwa 0,5 TL in jeden Berliner drücken.

  5. Zutaten
    etwas ja! Puderzucker

    Ein Kleeblatt aus Papier ausschneiden, jeweils auf einen Berliner legen und mit Puderzucker bestäuben. Papierblatt entfernen.

     

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer sich einen Silvester Scherz erlauben möchte, füllt einen Berliner mit Senf.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    89kcal4%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    4g5%
  • Kohlenhydrate
    12g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    120,0mg120%
  • Vitamin E
    541,0mg4508%
  • Natrium
    11,4mg2%
  • Chlorid
    25,6mg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
40 Portionen
  • 200 ml Milch
  • 12 g frische Hefe
  • 50 g ja! Raffinade-Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 130 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 l Öl
  • 20 TL REWE Feine Welt Fruchtaufstrich Erdbeer-Cranberry
  • etwas ja! Puderzucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Spritzbeutel