Zubereitung
- 600 g grüne Bohnen (geputzt gewogen)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, den Knoblauch hacken.
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Bohnenkraut (getrocknet)
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Bohnen darin verteilen. Etwa 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze braten, dabei immer wieder wenden. Nach 5–7 Minuten Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut dazugeben und mitbraten.
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Wenn die Bohnen gar sind, aber noch Biss haben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Tipp zum Rezept
Grüne Bohnen gehören zu den Gemüsesorten, die niemals roh gegessen werden sollten. Sie enthalten eine giftige Eiweißverbindung, die zu Magen-Darm-Beschwerden, Übelkeit oder Kopfschmerzen führen kann. Durch mindestens zehnminütiges Garen werden diese Eiweiße zum Glück zerstört.
Sehr lecker, habe noch einen Löffel Schmand dazu gegeben.