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Kürbisgnocchi mit Salbeibutter

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Kartoffelpresse

Zubereitung

    • Kartoffelpresse
    • 300 g mehlig kochende Kartoffeln
    • 500 g Kürbis (Butternut)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Kartoffeln und Kürbis schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Kürbis zusammen mit den Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    • 50 g Parmesan
    • 150 g Weizenmehl Type 405
    • 1 EL Speisestärke
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Parmesan reiben, zusammen mit dem Mehl, der Speisestärke und dem Ei zur Kürbis-Kartoffelmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Stärke oder Mehl zufügen. Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 2 cm dicken Strängen ausrollen. Diese mit einem Messer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster vorsichtig aufdrücken.

    • Salz

    Kürbisgnocchi in einem Topf mit siedendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.

    • 6 Stiel(e) Salbei
    • 50 g Butter

    Salbei waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter erhitzen, den Salbei zufügen und einmal aufschäumen lassen. Salbeibutter über die Gnocchi gießen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie358 kcal16 %
Eiweiß11.2 g20 %
Fett16.3 g22 %
Kohlenhydrate43.4 g14 %
Vitamin A300 μg38 %
Vitamin B120.5 μg20 %
Calcium214.8 mg21 %
Kalium770.8 mg39 %

Tipp

Statt Butternut kannst du für das Rezept auch andere Kürbissorten, z.B. Hokkaido verwenden. Auch wenn Hokkaido eigentlich nicht geschält werden muss: In diesem Fall solltest du die Schale entfernen, da sie für die feinen Gnocchi zu hart ist.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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