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Kürbisgnocchi mit Salbeibutter

Kürbisgnocchi mit Salbeibutter

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kartoffelpresse
    Zutaten
    • 300 g mehlig kochende Kartoffeln
    • 500 g Kürbis (Butternut)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Kartoffeln und Kürbis schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Kürbis zusammen mit den Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Zutaten
    • 50 g Parmesan
    • 150 g Mehl
    • 1 EL Speisestärke
    • 1 Ei
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Parmesan reiben, zusammen mit dem Mehl, der Speisestärke und dem Ei zur Kürbis-Kartoffelmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Stärke oder Mehl zufügen. Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 2 cm dicken Strängen ausrollen. Diese mit einem Messer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster vorsichtig aufdrücken.

  • Zutaten
    • Salz

    Kürbisgnocchi in einem Topf mit siedendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 6 Stiel(e) Salbei
    • 50 g Butter

    Salbei waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter erhitzen, den Salbei zufügen und einmal aufschäumen lassen. Salbeibutter über die Gnocchi gießen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie358 kcal16 %
Eiweiß11.2 g20 %
Fett16.3 g22 %
Kohlenhydrate43.4 g14 %
Vitamin A300 μg38 %
Vitamin B120.5 μg20 %
Calcium214.8 mg21 %
Kalium770.8 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Butternut kannst du für das Rezept auch andere Kürbissorten, z.B. Hokkaido verwenden. Auch wenn Hokkaido eigentlich nicht geschält werden muss: In diesem Fall solltest du die Schale entfernen, da sie für die feinen Gnocchi zu hart ist.

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