Kürbisgnocchi mit Salbeibutter

Kürbisgnocchi mit Salbeibutter

1h Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
140

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Zubereitung

  • Kartoffelpresse
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 500 g Kürbis (Butternut)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Kartoffeln und Kürbis schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Kürbis zusammen mit den Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 50 g Parmesan
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Parmesan reiben, zusammen mit dem Mehl, der Speisestärke und dem Ei zur Kürbis-Kartoffelmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Stärke oder Mehl zufügen. Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 2 cm dicken Strängen ausrollen. Diese mit einem Messer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster vorsichtig aufdrücken.

  • Salz

Kürbisgnocchi in einem Topf mit siedendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.

  • 6 Stiel(e) Salbei
  • 50 g Butter

Salbei waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter erhitzen, den Salbei zufügen und einmal aufschäumen lassen. Salbeibutter über die Gnocchi gießen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

358 kcal

Kohlenhydrate

43,4 g

Fett

16,3 g

Eiweiß

11,2 g

Kürbisgnocchi mit Salbeibutter

Tipp zum Rezept

Statt Butternut kannst du für das Rezept auch andere Kürbissorten, z.B. Hokkaido verwenden. Auch wenn Hokkaido eigentlich nicht geschält werden muss: In diesem Fall solltest du die Schale entfernen, da sie für die feinen Gnocchi zu hart ist.  

Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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