Ricciarelli

Ricciarelli

Gesamtzeit
Mittel
14

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 0.5 Bio Orange
  • 0.5 Bio Zitrone

Orange und Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und jeweils ca. ½ TL abreiben.

  • Handmixer
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz

Eiweiße mit einer Prise Salz in einer sauberen, großen Schüssel mit einem Rührgerät steif schlagen. Den Abrieb von Orange und Zitrone unterrühren. 

  • 300 g Mandeln (gemahlen)
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Backpulver mischen und nach und nach unter den Eischnee heben.

  • Backpapier
  • Sieb
  • 50 g Puderzucker

Backofen auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Puderzucker in einen tiefen Teller sieben.

Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Kugeln rollen (das geht am besten mit leicht angefeuchteten Händen) und diese einmal durch den Puderzucker rollen. Die Ricciarelli auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und leicht andrücken. Die Ricciarelli ca. 1 Stunde ruhen lassen. 

Die Ricciarelli werden dann im Backofen für ca. 20 Minuten eher getrocknet als gebacken. So bleiben sie luftig und weich.

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Ricciarelli

Tipp zum Rezept

Ricciarelli, das sind italienische Mandel-Kekse.

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