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Gurken-Ingwer-Sirup

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Gurken-Ingwer-Sirup

Gesamtzeit3:35 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

1 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 300 g Zucker
    • 300 ml Leitungswasser
    • 650 g REWE Bio Salatgurke
    • 30 g Ingwer

    Zucker und 300 ml Leitungswasser zusammen aufkochen. In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Ingwer schälen. Beides mit der feinen Seite der Kastenreibe in eine Schüssel reiben.

  • Zutaten
    • 1 Bund Basilikum
    • 0.5 Bund Minze

    Basilikum und Minze waschen, zupfen, schneiden und zu der geriebenen Gurke geben. Nun den noch warmen Sirup darübergießen. Etwa 3 Stunden ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Glasflasche(n)

    Den Sirup durch ein feines Sieb passieren – dabei gut ausdrücken – und abfüllen. Dann hält er im Kühlschrank 2 bis 3 Tage. Nach Belieben einfach mit Mineralwasser mischen, ein paar Eiswürfel dazu, fertig ist das erfrischende Sommergetränk!

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie43 kcal2 %
Eiweiß0.1 g
Kohlenhydrate10.4 g3 %
Vitamin A23.5 μg3 %
Vitamin C1.2 mg1 %
Calcium4.5 mg
Kalium23.5 mg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Serviere doch mal eine Sommer-Bowle auf deiner nächsten Grillparty! Hinein kommen frische Erdbeeren der Saison, Bio-Zitronen, Tonic Water, Gurke – und vielleicht ein Schlückchen Gin?

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