rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gurken-ingwer-sirup/
Gurken-Ingwer-Sirup

Gurken-Ingwer-Sirup

Gesamt: 3 h 35 min
Zubereitung: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Küchenreibe

    Zucker und 300 ml Leitungswasser zusammen aufkochen. In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Ingwer schälen. Beides mit der feinen Seite der Kastenreibe in eine Schüssel reiben.

  2. Basilikum und Minze waschen, zupfen, schneiden und zu der geriebenen Gurke geben. Nun den noch warmen Sirup darübergießen. Etwa 3 Stunden ziehen lassen.

  3. Sie benötigen
    Sieb •Glasflasche(n)

    Den Sirup durch ein feines Sieb passieren – dabei gut ausdrücken – und abfüllen. Dann hält er im Kühlschrank 2 bis 3 Tage. Zum Verzehr nach Belieben mit einfachem Mineralwasser mischen. Ein paar Eiswürfel dazu. Erfrischend!

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Servier doch mal eine Sommer-Bowle auf deiner nächsten WM-Party! Hinein kommen frische Erdbeeren der Saison, Bio-Zitronen, Tonic Water, Gurke – und vielleicht ein Schlückchen Gin?

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    93kcal4%
  • Eiweiß
    1g1%
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    22g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    12,0μg2%
  • Calcium
    6,9mg1%
  • Magnesium
    0,9mg
  • Vitamin C
    0,7mg1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
30 Portionen
  • 300 g Zucker
  • 300 ml Leitungswasser
  • 650 g REWE Bio Salatgurke
  • 30 g Ingwer
  • 1 Bund Basilikum
  • 0,50 Bund Minze
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Glasflasche(n)
  • Küchenreibe
  • Sieb