• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gurken-Ingwer-Sirup

Gurken-Ingwer-Sirup

3h 35min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
56

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 300 g Zucker
  • 300 ml Leitungswasser
  • 650 g REWE Bio Salatgurke
  • 30 g Ingwer

Zucker und 300 ml Leitungswasser zusammen aufkochen. In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Ingwer schälen. Beides mit der feinen Seite der Kastenreibe in eine Schüssel reiben.

  • 1 Bd. Basilikum
  • 0.5 Bd. Minze

Basilikum und Minze waschen, zupfen, schneiden und zu der geriebenen Gurke geben. Nun den noch warmen Sirup darübergießen. Etwa 3 Stunden ziehen lassen.

  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Den Sirup durch ein feines Sieb passieren – dabei gut ausdrücken – und abfüllen. Dann hält er im Kühlschrank 2 bis 3 Tage. Nach Belieben einfach mit Mineralwasser mischen, ein paar Eiswürfel dazu, fertig ist das erfrischende Sommergetränk!

Gurken-Ingwer-Sirup

Tipp zum Rezept

Serviere doch mal eine Sommer-Bowle auf deiner nächsten Grillparty! Hinein kommen frische Erdbeeren der Saison, Bio-Zitronen, Tonic Water, Gurke – und vielleicht ein Schlückchen Gin?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken