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Gurken-Ingwer-Sirup

Gurken-Ingwer-Sirup

Gesamtzeit3:35 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 30 Portionen

30 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe

    Zucker und 300 ml Leitungswasser zusammen aufkochen. In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Ingwer schälen. Beides mit der feinen Seite der Kastenreibe in eine Schüssel reiben.

  • Basilikum und Minze waschen, zupfen, schneiden und zu der geriebenen Gurke geben. Nun den noch warmen Sirup darübergießen. Etwa 3 Stunden ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Glasflasche(n)

    Den Sirup durch ein feines Sieb passieren – dabei gut ausdrücken – und abfüllen. Dann hält er im Kühlschrank 2 bis 3 Tage. Zum Verzehr nach Belieben mit einfachem Mineralwasser mischen. Ein paar Eiswürfel dazu. Erfrischend!

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie93 kcal4 %
Eiweiß0.5 g1 %
Fett0.1 g
Kohlenhydrate22 g7 %
Vitamin A12 μg2 %
Calcium6.9 mg1 %
Magnesium0.9 mg
Vitamin C0.7 mg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Servier doch mal eine Sommer-Bowle auf deiner nächsten WM-Party! Hinein kommen frische Erdbeeren der Saison, Bio-Zitronen, Tonic Water, Gurke – und vielleicht ein Schlückchen Gin?

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