Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Sieb
Glasflasche(n)
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
300 g
Zucker
300 ml
Leitungswasser
650 g
REWE Bio Salatgurke
30 g
Ingwer
Zucker und 300 ml Leitungswasser zusammen aufkochen. In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Ingwer schälen. Beides mit der feinen Seite der Kastenreibe in eine Schüssel reiben.
Zutaten
1 Bund
Basilikum
0.5 Bund
Minze
Basilikum und Minze waschen, zupfen, schneiden und zu der geriebenen Gurke geben. Nun den noch warmen Sirup darübergießen. Etwa 3 Stunden ziehen lassen.
Du brauchst
Sieb
Glasflasche(n)
Den Sirup durch ein feines Sieb passieren – dabei gut ausdrücken – und abfüllen. Dann hält er im Kühlschrank 2 bis 3 Tage. Nach Belieben einfach mit Mineralwasser mischen, ein paar Eiswürfel dazu, fertig ist das erfrischende Sommergetränk!
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Serviere doch mal eine Sommer-Bowle auf deiner nächsten Grillparty! Hinein kommen frische Erdbeeren der Saison, Bio-Zitronen, Tonic Water, Gurke – und vielleicht ein Schlückchen Gin?
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.