Zubereitung
- Küchenreibe
- 300 g Zucker
- 300 ml Leitungswasser
- 650 g REWE Bio Salatgurke
- 30 g Ingwer
Zucker und 300 ml Leitungswasser zusammen aufkochen. In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Ingwer schälen. Beides mit der feinen Seite der Kastenreibe in eine Schüssel reiben.
- 1 Bd. Basilikum
- 0.5 Bd. Minze
Basilikum und Minze waschen, zupfen, schneiden und zu der geriebenen Gurke geben. Nun den noch warmen Sirup darübergießen. Etwa 3 Stunden ziehen lassen.
- Sieb
- Glasflasche(n)
Den Sirup durch ein feines Sieb passieren – dabei gut ausdrücken – und abfüllen. Dann hält er im Kühlschrank 2 bis 3 Tage. Nach Belieben einfach mit Mineralwasser mischen, ein paar Eiswürfel dazu, fertig ist das erfrischende Sommergetränk!
Tipp zum Rezept
Serviere doch mal eine Sommer-Bowle auf deiner nächsten Grillparty! Hinein kommen frische Erdbeeren der Saison, Bio-Zitronen, Tonic Water, Gurke – und vielleicht ein Schlückchen Gin?