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Reisnudel-Brokkoli-Pfanne

Reisnudel-Brokkoli-Pfanne

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Reisnudeln in kochendem Salzwasser gerade eben bissfest garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

  • Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, Stiele schälen und grob würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mungobohnenkeime in einem Sieb kalt abbrausen.

  • Rapsöl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Brokkoli und Paprika unter Rühren 4 Minuten braten. Reisnudeln, Mungobohnenkeime und die Sojakerne einrühren, alles unter Rühren ca. 5 Minuten braten.

  • Mit Brühe ablöschen, mit Kreuzkümmel, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Koriandergrün waschen, abtrocknen und zerrupfen, obenauf streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie440 kcal20 %
Eiweiß24 g44 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate47 g16 %
Kalium509 mg25 %
Folat101 µg25 %
Calcium160 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keine Sojakerne zur Hand hat, kann auch Cashewkerne nehmen. Die passen hervorragend zu asiatischen Gerichten.

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