Zubereitung
- Sieb
- 300 g Mie-Nudeln
- Salz
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, auf ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 150 g Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer frisch
- 200 g Räuchertofu
- 2 Frühlingszwiebeln
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Tofu in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Röllchen schneiden.
- Wok
- 3 EL Pflanzenöl zum Braten
- 5 EL Sojasoße
- 4 EL Erdnussmus
- 3 TL Limettensaft
- Salz
- 1 TL Chiliflocken
In einem Wok oder einer bauchigen Pfanne das Öl erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelröllchen, Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. 5 EL Sojasoße, ½ Glas Wasser, Möhren und Tofu dazugeben und 2-3 Minuten andünsten. Erdnussmus unterrühren und die Soße mit Limettensaft, evtl. mehr Sojasoße, Salz und Chiliflocken abschmecken. Nudeln untermischen und unter Rühren erhitzen. Ist die Soße zu dick, noch etwas Wasser unterrühren.
- 4 EL Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
Mit gerösteten Erdnüssen bestreuen und servieren.
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Sehr lecker und sättigend.
Sogar die Kinder fanden es super! Natürlich ohne cilli. Normalerweise kann man sie mit asiatischer Küche nicht so einfach begeistern .