• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gefüllte Pellkartoffeln

Gefüllte Pellkartoffeln

Gesamtzeit
Einfach
158

Zubereitung

  • 800 g Pellkartoffeln (gekocht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Speckwürfel

Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das Innere mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse vermischen. Zwiebel schälen und würfeln, Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Beides unter die Kartoffelmasse heben.

Kartoffelhälften mit der Masse füllen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten überbacken.

  • 150 g Feldsalat
  • 1 Apfel
  • 150 g Cherrytomaten
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Apfel waschen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Für das Dressing Öl, Balsamico, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit dem Salat mischen.

Kartoffelhälften aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat anrichten.

Gefüllte Pellkartoffeln

Tipp zum Rezept

Ein perfekt geeignetes Rezept zur Resteverwertung, falls du zu viele Kartoffeln gekocht hast. Falls nicht die komplette Füllung in die Kartoffeln passt, kannst du den Rest auch zu kleinen Talern formen und auf dem Backblech mitbacken.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken