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Gefüllte Pellkartoffeln

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158 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 800 g Pellkartoffeln (gekocht)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 150 g geriebener Käse
    • 1 rote Zwiebel
    • 50 g Speckwürfel

    Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das Innere mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse vermischen. Zwiebel schälen und würfeln, Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Beides unter die Kartoffelmasse heben.

  1. Kartoffelhälften mit der Masse füllen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten überbacken.

    • 150 g Feldsalat
    • 1 Apfel
    • 150 g Cherrytomaten
    • 2 EL Öl
    • 1 EL Balsamico
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Apfel waschen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Für das Dressing Öl, Balsamico, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit dem Salat mischen.

  2. Kartoffelhälften aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie407 kcal19 %
Kohlenhydrate37.2 g12 %
Eiweiß14.2 g26 %
Fett22.9 g31 %
Folat102 µg26 %
Calcium398 mg40 %
Magnesium62.1 mg17 %
Eisen2.7 mg19 %

Tipp

Ein perfekt geeignetes Rezept zur Resteverwertung, falls du zu viele Kartoffeln gekocht hast. Falls nicht die komplette Füllung in die Kartoffeln passt, kannst du den Rest auch zu kleinen Talern formen und auf dem Backblech mitbacken.

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