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Gefüllte Pellkartoffeln

Gefüllte Pellkartoffeln

Gesamt: 50 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Kartoffeln halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das Innere mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse vermischen. Zwiebel schälen und würfeln, Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Beides unter die Kartoffelmasse heben.

  2. Kartoffelhälften mit der Masse füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten überbacken.

  3. In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Apfel waschen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Für das Dressing Öl, Balsamico, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit dem Salat mischen.

  4. Kartoffelhälften aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat anrichten.

Sophie
Sophie

Ein perfekt geeignetes Rezept zur Resteverwertung, falls Sie zu viele Kartoffeln gekocht haben. Falls nicht die komplette Füllung in die Kartoffeln passt, können Sie den Rest auch zu kleinen Talern formen und auf dem Backblech mitbacken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    362kcal
  • Kohlenhydrate
    40g
  • Eiweiß
    18g
  • Fett
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    55,3mg
  • Natrium
    227,0mg
  • Calcium
    341,0mg
  • Magnesium
    70,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 800 g Pell Kartoffeln (gekocht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Speckwürfel
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Apfel
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
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