Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Kartoffeln halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das Innere mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse vermischen. Zwiebel schälen und würfeln, Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Beides unter die Kartoffelmasse heben.
Kartoffelhälften mit der Masse füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Apfel waschen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Für das Dressing Öl, Balsamico, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit dem Salat mischen.
Kartoffelhälften aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
362 kcal
16 %
Kohlenhydrate
39.5 g
13 %
Eiweiß
17.7 g
32 %
Fett
12.9 g
17 %
Vitamin C
55.3 mg
55 %
Natrium
227 mg
41 %
Calcium
341 mg
34 %
Magnesium
70.4 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ein perfekt geeignetes Rezept zur Resteverwertung, falls du zu viele Kartoffeln gekocht hast. Falls nicht die komplette Füllung in die Kartoffeln passt, kannst du den Rest auch zu kleinen Talern formen und auf dem Backblech mitbacken.