Zubereitung
- 800 g Pellkartoffeln (gekocht)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g geriebener Käse
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Speckwürfel
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das Innere mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse vermischen. Zwiebel schälen und würfeln, Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Beides unter die Kartoffelmasse heben.
Kartoffelhälften mit der Masse füllen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten überbacken.
- 150 g Feldsalat
- 1 Apfel
- 150 g Cherrytomaten
- 2 EL Öl
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Apfel waschen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Für das Dressing Öl, Balsamico, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit dem Salat mischen.
Kartoffelhälften aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat anrichten.
Tipp zum Rezept
Ein perfekt geeignetes Rezept zur Resteverwertung, falls du zu viele Kartoffeln gekocht hast. Falls nicht die komplette Füllung in die Kartoffeln passt, kannst du den Rest auch zu kleinen Talern formen und auf dem Backblech mitbacken.