REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gefüllte Pellkartoffeln

Gefüllte Pellkartoffeln

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das Innere mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse vermischen. Zwiebel schälen und würfeln, Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Beides unter die Kartoffelmasse heben.

  • Kartoffelhälften mit der Masse füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten überbacken.

  • In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Apfel waschen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Für das Dressing Öl, Balsamico, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit dem Salat mischen.

  • Kartoffelhälften aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie362 kcal16 %
Kohlenhydrate39.5 g13 %
Eiweiß17.7 g32 %
Fett12.9 g17 %
Vitamin C55.3 mg55 %
Natrium227 mg41 %
Calcium341 mg34 %
Magnesium70.4 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ein perfekt geeignetes Rezept zur Resteverwertung, falls du zu viele Kartoffeln gekocht hast. Falls nicht die komplette Füllung in die Kartoffeln passt, kannst du den Rest auch zu kleinen Talern formen und auf dem Backblech mitbacken.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen