Reis-Buletten mit Kräutern vom Grill

Reis-Buletten mit Kräutern vom Grill

1h Gesamtzeit
Mittel
26

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Möhren

Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Möhren abspülen, schälen und ebenfalls fein würfeln.

  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Risottoreis
  • 400 ml Gemüsebrühe

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, gehackten Knoblauch, Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Reis dazugeben und andünsten. Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Den Reis im geschlossenen Topf etwa 12 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

  • Küchenreibe
  • 0,5 Bd. glatte Petersilie
  • 0,5 Bd. Dill
  • 1 Bio-Zitrone
  • 125 g Mozzarella
  • 20 g Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Koriander

Die Kräuter abspülen und trocken tupfen. Von der Petersilie die Blätter, vom Dill die Zweige abzupfen. Beides zusammen hacken. Die Zitrone heiß abspülen und abtrocknen, die Hälfte der Zitronenschale fein reiben. Mozzarella und Kapern abtropfen lassen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Kapern evtl. hacken. Kapern, Kräuter, Zitronenschale und Mozzarella zum Reis geben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und erkalten lassen. Aus der Masse 12 Buletten formen.

  • Geschirrhandtuch
  • 12 Blätter Reispapier

Ein Geschirrtuch mit kaltem Wasser ausspülen und leicht auswringen. Auf eine Hälfte des Tuches 2–3 Reisblätter legen und mit der zweiten Hälfte des Geschirrtuches bedecken. Die Reisblätter etwa 5 Minuten einweichen. Wenn sie sich formen lassen, jeweils eine Bulette mittig auf ein Reisblatt legen und die Bulette fest darin einwickeln, das Reisblatt rundherum andrücken.

Die restlichen Buletten auf die gleiche Weise in eingeweichtes Reispapier wickeln. Die Buletten kurz vor dem Grillen mit dem restlichen Öl einstreichen und von jeder Seite ca. 6 Minuten bei milder Hitze grillen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

461 kcal

Kohlenhydrate

68,5 g

Fett

16,4 g

Eiweiß

10,4 g

Reis-Buletten mit Kräutern vom Grill

Tipp zum Rezept

Am besten bereitest du den Reis bereits am Vortag zu und bewahrst ihn bis zum Gebrauch zugedeckt im Kühlschrank auf. Zu den Buletten passen z.B. gegrillte Zucchinischeiben gut.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken