Gewählte Zutaten:
Die weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Alle trockenen Zutaten, bis auf die Cornflakes, ebenfalls dazugeben.
Zuletzt die Cornflakes unterheben. Teig 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit einem Löffel kleine Teigbällchen portionieren und mit den Händen zu Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Leicht flachdrücken.
Cookies 10-13 Minuten backen. Sie sollten noch etwas weich sein.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 682 kcal | 31 % |
Eiweiß | 11 g | 20 % |
Fett | 32.8 g | 44 % |
Kohlenhydrate | 87.4 g | 29 % |
Vitamin A | 240 μg | 30 % |
Vitamin E | 1.2 mg | 10 % |
Folat | 44.6 µg | 11 % |
Magnesium | 51.6 mg | 14 % |