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Ratatouille vom Grill

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Aluschalen
  • Grill

Zubereitung

    • 2 Auberginen
    • 2 Zucchini
    • 1 gelbe Paprika
    • 4 Fleischtomaten
    • 300 g Kirschtomaten
    • Salz

    Auberginen, Zucchini, Paprika, Fleisch- und Kirschtomaten gründlich waschen. Die Auberginen und Zucchini längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Zwiebeln
    • 5 EL Olivenöl
    • 0.5 Bund Thymian

    Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, die Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Olivenöl vermengen. Den Thymian waschen und trocknen. Die Blätter abzupfen, klein hacken und ebenfalls untermischen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden.

    • Aluschalen

    Die Fleischtomaten und die Paprika halbieren, die Paprika entkernen und mit den Zucchini- und Auberginenscheiben in einer Schale mit zwei Dritteln der Olivenölmischung vermengen. Die Kirschtomaten und Zwiebelspalten in eine Grillschale geben und das restliche Öl unterheben.

    • Grill
    • 4 Weißbrotfladen (z. B. Pita)
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Tomaten in der Grillschale auf dem Grill garen, das Gemüse und die Weißbrotfladen auf dem Rost grillen. Anschließend die Zucchini- und Auberginenscheiben, die Fleischtomaten- und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Kirschtomaten und Zwiebeln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Brot servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie407 kcal19 %
Kohlenhydrate62.5 g21 %
Fett13.3 g18 %
Eiweiß12.8 g23 %
Ballaststoffe9.61 g32 %
Folat151 µg38 %
Vitamin C109 mg109 %
Vitamin B10.45 mg38 %

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