Gewählte Zutaten:
Ananas schälen, vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Apfel waschen und vierteln. Danach das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Stücke schneiden.
Die Limetten unter fließend heißem Wasser waschen. Ananas und Apfelwürfel zusammen mit dem Wasser mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Saft einer Limette zugeben und zusammen mit einigen Eiswürfeln in Gläser füllen.
Die zweite Limette in dünne Scheiben schneiden und die Gläser damit garnieren. Die gefrorenen Himbeeren leicht andrücken und darübergeben.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 140 kcal | 6 % |
Eiweiß | 1.3 g | 2 % |
Fett | 0.8 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 31.1 g | 10 % |
Folat | 16.8 µg | 4 % |
Calcium | 51.1 mg | 5 % |
Magnesium | 40.2 mg | 11 % |
Eisen | 1 mg | 7 % |
Nicht vergessen: In Obst und Saft steckt ebenfalls Zucker, und zwar in Form von Fruktose. So können 200 ml Apfelsaft genauso viel Zucker enthalten wie 200 ml Cola. Nämlich ganze 24 g Zucker bzw. 8 Würfelzucker. Deshalb sollte man Säfte genauso in Maßen trinken wie Limonaden.