Französische Käsewindbeutel (Gougères)

Französische Käsewindbeutel (Gougères)

45min Gesamtzeit
Schwer
25min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • 100 g Butter
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 5 Eier (Größe M)

Butter, Wasser und eine Prise Salz in einem Topf aufkochen, unter ständigem Rühren Mehl hinzugeben und schnell einarbeiten, bis ein Teigklumpen entsteht. Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Eier unterrühren.

  • Käsereibe
  • Spritzbeutel
  • 160 g Hartkäse (z. B. Gruyère oder Emmentaler)

Käse fein reiben und ca. 20 Gramm aufbewahren. Käse unter den Teig heben. Teig in einen Spritzbeutel füllen.

  • Backpapier
  • Spritztülle(n)

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und kleine Tupfen Teig darauf spritzen. Mit dem übrigen Käse bestreuen.

Für ca. 20 Minuten im Backofen goldbraun backen und warm servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

61 kcal

Kohlenhydrate

3,89 g

Fett

4,02 g

Eiweiß

2,51 g

Französische Käsewindbeutel (Gougères)

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken