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Französische Käsewindbeutel (Gougères)

Französische Käsewindbeutel (Gougères)

45min Gesamtzeit
Schwer
25min Zubereitung
10

Zubereitung

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • 100 g Butter
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 5 Eier (Größe M)

Butter, Wasser und eine Prise Salz in einem Topf aufkochen, unter ständigem Rühren Mehl hinzugeben und schnell einarbeiten, bis ein Teigklumpen entsteht. Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Eier unterrühren.

  • Käsereibe
  • Spritzbeutel
  • 160 g Hartkäse (z. B. Gruyère oder Emmentaler)

Käse fein reiben und ca. 20 Gramm aufbewahren. Käse unter den Teig heben. Teig in einen Spritzbeutel füllen.

  • Backpapier
  • Spritztülle(n)

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und kleine Tupfen Teig darauf spritzen. Mit dem übrigen Käse bestreuen.

Für ca. 20 Minuten im Backofen goldbraun backen und warm servieren.

Französische Käsewindbeutel (Gougères)

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