Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten.
- 4 Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 l Gemüsebrühe
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln zusammen mit den Lorbeerblättern und der Gemüsebrühe in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- 4 Zucchini (klein)
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Die Zucchini und die Tomaten waschen. Von den Zucchini die Enden abschneiden, von den Tomaten den Strunk entfernen. Beides dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Alles gut durchrühren und noch mal ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 15 g Basilikum
Basilikum waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Den Eintopf vor dem Servieren damit garnieren.

Hat super geschmeckt!
😋