Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln zusammen mit den Lorbeerblättern und der Gemüsebrühe in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Die Zucchini und die Tomaten waschen. Von den Zucchini die Enden abschneiden, von den Tomaten den Strunk entfernen. Beides dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Alles gut durchrühren und noch mal ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Den Eintopf vor dem Servieren damit garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 165 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 23.8 g | 8 % |
Fett | 5.31 g | 7 % |
Eiweiß | 6.35 g | 12 % |
Vitamin C | 56.6 mg | 57 % |
Kalium | 791 mg | 40 % |
Folat | 52.4 µg | 13 % |
Calcium | 80 mg | 8 % |
Hat super geschmeckt!
😋