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Kartoffelsuppe mit Crème Fraiche und Kartoffelchips und Petersilie als Topping

Kartoffelsuppe mit Crème Fraiche und Kartoffelchips und Petersilie als Topping

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenpapier
    Zutaten
    • 1 längliche Kartoffel
    • 1 EL frische Petersilie
    • 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl nativ

    Die lange Kartoffel schälen und leicht schräg in möglichst dünne Scheiben schneiden. Petersilien waschen, trocknen und zupfen. In einer Pfanne Öl zum Frittieren erhitzen. Die Kartoffelscheiben mit etwas Küchenpapier abtupfen und zusammen mit der Petersilie für circa 5-10 Sekunden im heißen Fett frittieren und danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 700 g Kartoffeln, mehlig kochend

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl nativ
    • 1 EL ja! Tomatenmark 3-fach konzentriert

    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb dünsten. Tomatenmark und Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten.

  • Zutaten
    • 700 ml Gemüsebrühe

    Mit Brühe ablöschen und alles bei kleiner bis mittlerer Hitze für circa 30 Minuten weich kochen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 50 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und je nach Belieben mit etwas zusätzlicher Brühe flüssiger machen. Unter Rühren, die Hälfte der Crème Fraîche dazugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 50 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche

    Die fertige Suppe mit der restlichen Crème Fraîche, den Kartoffelchips und etwas Petersilie garnieren und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie350 kcal16 %
Eiweiß5.8 g11 %
Fett19.8 g26 %
Kohlenhydrate38.1 g13 %
Calcium68.7 mg7 %
Kalium860 mg43 %
Vitamin C41.3 mg41 %
Magnesium52.2 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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