Zubereitung
- Küchenpapier
- 1 längliche Kartoffel
- 1 EL frische Petersilie
- Öl zum Frittieren
Die lange Kartoffel schälen und leicht schräg in möglichst dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocknen und zupfen. In einer Pfanne Öl zum Frittieren erhitzen. Die Kartoffelscheiben mit etwas Küchenpapier abtupfen und zusammen mit der Petersilie für circa 5-10 Sekunden im heißen Fett frittieren und danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 700 g Kartoffeln, mehlig kochend
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 4 EL REWE Bio Sonnenblumenöl nativ
- 1 EL ja! Tomatenmark 3-fach konzentriert
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb andünsten. Tomatenmark und Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten.
- 700 ml Gemüsebrühe
Mit Brühe ablöschen und alles bei kleiner bis mittlerer Hitze für circa 30 Minuten weich kochen.
- Pürierstab
- 50 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche
- Salz
- Pfeffer
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und je nach Belieben mit etwas zusätzlicher Brühe flüssiger machen. Unter Rühren 50 g Crème Fraîche dazugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
- 50 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche
Die fertige Suppe mit der restlichen Crème Fraîche, den Kartoffelchips und etwas Petersilie garnieren und servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.