Kartoffelsuppe mit Crème fraîche, Kartoffelchips & Petersilie

Kartoffelsuppe mit Crème fraîche, Kartoffelchips & Petersilie

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
25

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Zubereitung

  • Küchenpapier
  • 1 längliche Kartoffel
  • 1 EL frische Petersilie
  • Öl zum Frittieren

Die lange Kartoffel schälen und leicht schräg in möglichst dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocknen und zupfen. In einer Pfanne Öl zum Frittieren erhitzen. Die Kartoffelscheiben mit etwas Küchenpapier abtupfen und zusammen mit der Petersilie für circa 5-10 Sekunden im heißen Fett frittieren und danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 700 g Kartoffeln, mehlig kochend

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 4 EL REWE Bio Sonnenblumenöl nativ
  • 1 EL ja! Tomatenmark 3-fach konzentriert

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb andünsten. Tomatenmark und Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten.

  • 700 ml Gemüsebrühe

Mit Brühe ablöschen und alles bei kleiner bis mittlerer Hitze für circa 30 Minuten weich kochen.

  • Pürierstab
  • 50 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und je nach Belieben mit etwas zusätzlicher Brühe flüssiger machen. Unter Rühren 50 g Crème Fraîche dazugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 50 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche

Die fertige Suppe mit der restlichen Crème Fraîche, den Kartoffelchips und etwas Petersilie garnieren und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

290 kcal

Kohlenhydrate

30,7 g

Fett

16,9 g

Eiweiß

4,6 g

Kartoffelsuppe mit Crème fraîche, Kartoffelchips & Petersilie

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