Gewählte Zutaten:
Die lange Kartoffel schälen und leicht schräg in möglichst dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocknen und zupfen. In einer Pfanne Öl zum Frittieren erhitzen. Die Kartoffelscheiben mit etwas Küchenpapier abtupfen und zusammen mit der Petersilie für circa 5-10 Sekunden im heißen Fett frittieren und danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb andünsten. Tomatenmark und Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten.
Mit Brühe ablöschen und alles bei kleiner bis mittlerer Hitze für circa 30 Minuten weich kochen.
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und je nach Belieben mit etwas zusätzlicher Brühe flüssiger machen. Unter Rühren 50 g Crème Fraîche dazugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Die fertige Suppe mit der restlichen Crème Fraîche, den Kartoffelchips und etwas Petersilie garnieren und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 290 kcal | 13 % |
Eiweiß | 4.6 g | 8 % |
Fett | 16.9 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 30.7 g | 10 % |
Ballaststoffe | 2.4 g | 8 % |
Magnesium | 40.3 mg | 11 % |
Calcium | 54.7 mg | 5 % |
Jod | 21.4 μg | 14 % |