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Baklava-Cheesecake

Baklava-Cheesecake

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Springform 28 cm
  • 50 g Butter

Den Boden einer Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen, Seiten fetten. Butter schmelzen.

  • 135 g Filoteig (alternativ Baklava Blätter)

1 Blatt Filoteig in die Springform geben, mit Butter bestreichen. 4 weitere Blätter, jeweils wieder mit Butter bestrichen in die Form geben, sodass man 5 Schichten hat.

  • 120 g Pistazien

Pistazien fein hacken. Zwei Drittel auf dem Filoteig verteilen, sodass der Boden gleichmäßig mit Pistazien bedeckt ist. 1 Blatt Filoteig über die Pistazien legen, überschüssigen Teig oben am Springformrand mit einer Küchenschere abschneiden.

  • Handmixer
  • 600 g Frischkäse
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 TL Vanillepaste
  • 2 Eier (Größe M)
  • 120 g Zucker
  • 25 g Speisestärke

Frischkäse, Sahne, Vanillepaste, Eier, 120 g Zucker sowie Speisestärke mit einem Handrührgerät einige Minuten gut verrühren.

Masse gleichmäßig in der Backform verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) 45-60 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen.

  • 130 g Zucker
  • 1 halbe Zitrone

Für den Zuckersirup 150 ml Wasser, 130 g Zucker sowie Saft von einer halben Zitrone für 2-3 Minuten aufkochen.

Sirup über den abgekühlten Kuchen gießen, mit den restlichen Pistazien dekorieren und vor dem Servieren 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Baklava-Cheesecake

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