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Baklava-Cheesecake

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    Gesamtzeit3:45 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

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    Utensilien

    • Springform 28 cm
    • Handmixer

    Zubereitung

      • Springform 28 cm
      • 50 g Butter

      Den Boden einer Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen, Seiten fetten. Butter schmelzen.

      • 135 g Filoteig (alternativ Baklava Blätter)

      1 Blatt Filoteig in die Springform geben, mit Butter bestreichen. 4 weitere Blätter, jeweils wieder mit Butter bestrichen in die Form geben, sodass man 5 Schichten hat.

      • 120 g Pistazien

      Pistazien fein hacken. Zwei Drittel auf dem Filoteig verteilen, sodass der Boden gleichmäßig mit Pistazien bedeckt ist. 1 Blatt Filoteig über die Pistazien legen, überschüssigen Teig oben am Springformrand mit einer Küchenschere abschneiden.

      • Handmixer
      • 600 g Frischkäse
      • 200 ml Schlagsahne
      • 2 TL Vanillepaste
      • 2 Eier (Größe M)
      • 120 g Zucker
      • 25 g Speisestärke

      Frischkäse, Sahne, Vanillepaste, Eier, 120 g Zucker sowie Speisestärke mit einem Handrührgerät einige Minuten gut verrühren.

    1. Masse gleichmäßig in der Backform verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) 45-60 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen.

      • 130 g Zucker
      • 1 halbe Zitrone

      Für den Zuckersirup 150 ml Wasser, 130 g Zucker sowie Saft von einer halben Zitrone für 2-3 Minuten aufkochen.

    2. Sirup über den abgekühlten Kuchen gießen, mit den restlichen Pistazien dekorieren und vor dem Servieren 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie443 kcal20 %
    Kohlenhydrate40.9 g14 %
    Fett27 g36 %
    Eiweiß10 g18 %
    Kalium212 mg11 %
    Calcium85.6 mg9 %
    Magnesium22.8 mg6 %
    Eisen1.55 mg11 %

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