Gewählte Zutaten:
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Magerquark mit Vanillemark und 35 g Zucker mit dem Handmixer glatt rühren. Ggf. noch etwas Zucker zufügen.
Sahne und restlichen Zucker mit dem Handmixer steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben. Quarkcreme bis zum Servieren kalt stellen.
Beeren verlesen und vorsichtig waschen. Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und in feine Spalten schneiden.
Quarkcreme auf Dessertschalen oder Gläser verteilen, mit Beeren, Pfirsich und Kokoschips garnieren und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 367 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 28.7 g | 10 % |
Fett | 19.7 g | 26 % |
Eiweiß | 19.2 g | 35 % |
Vitamin A | 172 μg | 22 % |
Vitamin B2 | 0.5 mg | 42 % |
Vitamin C | 18 mg | 18 % |
Calcium | 179 mg | 18 % |
Die Früchte für dieses einfache und schnelle Dessert kannst du je nach Saison variieren. Versuchs doch auch mal mit Pflaumenkompott, Kirschgrütze oder gekochtem Rhabarber.