Zubereitung
- 300 g Erdbeeren
- 10 g Basilikum
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Das Basilikum ebenfalls waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen, ein paar für die Deko übrig lassen, den Rest grob zerkleinern.
- Mixer/Blender
- oder
- Pürierstab
- 800 ml Reis-Drink (kalt)
- 150 g Skyr (Soja-Joghurtalternative)
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
Erdbeeren und Basilikum mit allen anderen Zutaten, bis auf den Erdbeerfruchtaufstrich, im Mixer fein pürieren (alternativ mit dem Pürierstab).
- 40 g Schwartau Weniger Zucker Erdbeere
Den Fruchtaufstrich glatt rühren und mit einem Löffel innen am Glasrand je 1 TL verteilen. Den Shake vorsichtig auf vier Gläser verteilen. Mit Erdbeeren und Basilikum garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
148 kcal
Kohlenhydrate
20.8 g
Fett
1.8 g
Eiweiß
12.7 g

Tipp zum Rezept
Skyr kommt ursprünglich aus Island und schmeckt wie eine Mischung aus Quark und Joghurt. Er ist besonders fettarm und dabei sehr proteinreich.