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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Frischhaltefolie
Nudelholz
Zubereitung
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
200 g
Weizen-Vollkornmehl
1 Prise(n)
Salz
4 EL
zerlassene Butter
120 ml
Wasser
Mehl, Salz und zerlassene Butter verkneten und nach und nach das lauwarme Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
Du brauchst
Nudelholz
Aus dem Teig 8 Kugeln formen und sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
Eine schwere Pfanne (am besten aus Gusseisen) auf höchster Stufe erhitzen und einen Teigfladen hineinlegen. Nach ca. 30 Sekunden wenden und herausnehmen, wenn sich das Brot vollständig aufgebläht hat.
Fertige Roti warm halten und die restlichen Fladen backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
119 kcal
5 %
Eiweiß
2.9 g
5 %
Fett
4.8 g
6 %
Kohlenhydrate
17.4 g
6 %
Ballaststoffe
2.5 g
8 %
Folat
12.5 µg
3 %
Calcium
9.9 mg
1 %
Magnesium
31.4 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine vegane Variante ersetze einfach die zerlassene Butter durch neutrales Öl. Roti schmecken wunderbar als Beilage zu Currys oder mit Chutney und Dips.