Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Prise(n) Salz
- 4 EL zerlassene Butter
- 120 ml Wasser
Mehl, Salz und zerlassene Butter verkneten und nach und nach das lauwarme Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
- Nudelholz
Aus dem Teig 8 Kugeln formen und sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
Eine schwere Pfanne (am besten aus Gusseisen) auf höchster Stufe erhitzen und einen Teigfladen hineinlegen. Nach ca. 30 Sekunden wenden und herausnehmen, wenn sich das Brot vollständig aufgebläht hat.
Fertige Roti warm halten und die restlichen Fladen backen.
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Tipp zum Rezept
Für eine vegane Variante ersetze einfach die zerlassene Butter durch neutrales Öl. Roti schmecken wunderbar als Beilage zu Currys oder mit Chutney und Dips.

Food-Redakteurin