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Indisches Roti Fladenbrot

Indisches Roti Fladenbrot

Gesamt: 25 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Sie benötigen
    Frischhaltefolie

    Mehl, Salz und zerlassene Butter verkneten und nach und nach das lauwarme Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Sie benötigen
    Nudelholz

    Aus dem Teig 8 Kugeln formen und sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.

  3. Eine schwere Pfanne (am besten aus Gusseisen) auf höchster Stufe erhitzen und einen Teigfladen hineinlegen. Nach ca. 30 Sekunden wenden und herausnehmen, wenn sich das Brot vollständig aufgebläht hat.

  4. Fertige Roti warm halten und die restlichen Fladen backen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Für eine vegane Variante ersetzen Sie einfach die zerlassene Butter durch neutrales Öl. Roti schmecken wunderbar als Beilage zu Currys oder mit Chutney und Dips.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    119kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    19,4mg
  • Kalium
    85,2mg
  • Phosphor
    87,3mg
  • Magnesium
    31,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 200 g Weizen-Vollkornmehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 EL zerlassene Butter
  • 120 ml Wasser
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz