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Indisches Roti Fladenbrot

Indisches Roti Fladenbrot

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Zubereitung

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie

    Mehl, Salz und zerlassene Butter verkneten und nach und nach das lauwarme Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Nudelholz

    Aus dem Teig 8 Kugeln formen und sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.

  • Eine schwere Pfanne (am besten aus Gusseisen) auf höchster Stufe erhitzen und einen Teigfladen hineinlegen. Nach ca. 30 Sekunden wenden und herausnehmen, wenn sich das Brot vollständig aufgebläht hat.

  • Fertige Roti warm halten und die restlichen Fladen backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie119 kcal5 %
Eiweiß2.89 g5 %
Fett4.75 g6 %
Kohlenhydrate14.9 g5 %
Chlorid19.4 mg2 %
Kalium85.2 mg4 %
Phosphor87.3 mg12 %
Magnesium31.3 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine vegane Variante ersetzen Sie einfach die zerlassene Butter durch neutrales Öl. Roti schmecken wunderbar als Beilage zu Currys oder mit Chutney und Dips.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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