Gewählte Zutaten:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Beiseitestellen.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Oliven grob hacken. Feta würfeln. Salat waschen, gut trocken tupfen.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Beides mit Joghurt mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pita Brote toasten, dann aufschneiden. Mit je einem Salatblatt auslegen, so dass die Füllung das Brot nicht zu sehr aufweicht. Brote mit Fleisch, Gemüse und Feta füllen. Soße entweder direkt darüberträufeln oder in einer kleinen Dose mitnehmen und kurz vor dem Essen darübergeben.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 452 kcal | 21 % |
Eiweiß | 18.8 g | 34 % |
Fett | 20 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 50.8 g | 17 % |
Ballaststoffe | 5 g | 17 % |
Folat | 91.8 µg | 23 % |
Vitamin B12 | 2.4 μg | 96 % |
Calcium | 228 mg | 23 % |
Mega leckere Mahlzeit. Ein Traum von Essen. Sauce im Kühlschrank ziehen lassen und das Pitabrot noch selbst hergestellt. Einfach nur Top. 10 von 5 Sterne wert.