Zubereitung
- Küchenreibe
- Pürierstab
- 2 Bd. Basilikum
- 30 g Manchego Käse
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 40 g Walnusskerne
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 2 Kugel(n) Mozzarella (à 125 g)
Basilikum waschen und trocken schütteln. Käse fein reiben. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Basilikum, Walnüsse, Käse, Knoblauch und Olivenöl in einen hohen Behälter füllen und mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Mozzarella in ca. 12 Scheiben schneiden.
- 2 Pck. Pizzateig (à 400g)
Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Pizzateige auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Einen Teig mit der Hälfte des Pestos bestreichen. Mozzarella und Tomaten so darauf verteilen, dass 12 Quadrate entstehen. Zweiten Teig darauflegen und mit dem restlichen Pesto bestreichen. Anschließend in 12 Quadrate schneiden.
- Kastenform (ca. 25 cm)
Quadrate in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform schichten und im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Kastenform stürzen und servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
797 kcal
Kohlenhydrate
52.8 g
Fett
57 g
Eiweiß
21 g

Tipp zum Rezept
Wenn es mal ganz schnell gehen soll, kann man auch ein fertiges Pesto verwenden.