REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pull apart Pizzabrot

Pull apart Pizzabrot

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Basilikum waschen und trocken schütteln. Käse fein reiben. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Basilikum, Walnüsse, Käse, Knoblauch und Olivenöl in einen hohen Behälter füllen und mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Mozzarella in ca. 12 Scheiben schneiden.

  • Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Pizzateige auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Einen Teig mit der Hälfte des Pestos bestreichen. Mozzarella und Tomaten so darauf verteilen das 12 Quadrate entstehen. Zweiten Teig darauflegen und mit dem restlichen Pesto bestreichen. Anschließend in 12 Quadrate schneiden.

  • Quadrate in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform schichten und im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Kastenform stürzen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie828 kcal38 %
Eiweiß21 g38 %
Fett57 g76 %
Kohlenhydrate59 g20 %
Vitamin A262 μg33 %
Calcium346 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn es mal ganz schnell gehen soll, kann man auch ein fertiges Pesto verwenden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen