• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pull apart Pizzabrot

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    64 Bewertungen
    Gesamtzeit1:5 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Pürierstab

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • Küchenreibe
      • Pürierstab
      • 2 Bund Basilikum
      • 30 g Manchego Käse
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 40 g Walnusskerne
      • 80 ml Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 12 getrocknete Tomaten (in Öl)
      • 2 Kugel(n) Mozzarella (à 125 g)

      Basilikum waschen und trocken schütteln. Käse fein reiben. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Basilikum, Walnüsse, Käse, Knoblauch und Olivenöl in einen hohen Behälter füllen und mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Mozzarella in ca. 12 Scheiben schneiden.

      • 2 Packung(en) Pizzateig (à 400g)

      Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Pizzateige auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Einen Teig mit der Hälfte des Pestos bestreichen. Mozzarella und Tomaten so darauf verteilen, dass 12 Quadrate entstehen. Zweiten Teig darauflegen und mit dem restlichen Pesto bestreichen. Anschließend in 12 Quadrate schneiden.

      • Kastenform

      Quadrate in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform schichten und im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Kastenform stürzen und servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie797 kcal36 %
    Eiweiß21 g38 %
    Fett57 g76 %
    Kohlenhydrate52.8 g18 %
    Ballaststoffe4.1 g14 %
    Vitamin A368 μg46 %
    Vitamin E10.3 mg86 %
    Calcium319 mg32 %

    Tipp

    Wenn es mal ganz schnell gehen soll, kann man auch ein fertiges Pesto verwenden.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.