REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Picknickbrot

40 Bewertungen
Picknickbrot

Gesamtzeit12:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 rundes Weißbrot
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 EL REWE Bio Olivenöl

    Vom Brot einen flachen Deckel abschneiden. Das weiche Innere herausnehmen, sodass ein ca. 1 cm dicker Rand übrig bleibt. Knoblauch schälen, hacken und mit Olivenöl mischen. Mischung auf den inneren Brotrand träufeln.

  • Du brauchst
    • Hobel
    Zutaten
    • 3 Tomaten
    • 1 EL grünes Pesto
    • 2 Kugel(n) ja! Mozzarella
    • 2 Handvoll Rauke
    • 0.5 Topf Basilikum
    • 100 g gegrillte rote Paprikaschoten (Glas)
    • 50 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano

    Tomaten waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Tomaten fein würfeln. Würfel mit 1 EL Pesto mischen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Rauke und Basilikum waschen. Paprika trocken tupfen. Parmesan hobeln.

  • Pestotomaten, die Hälfte vom Mozzarella, Rauke, übrigen Mozzarella, Paprika, Basilikum und Parmesan nacheinander in das Brot schichten. Deckel von innen mit 2 EL Pesto bestreichen.

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie

    Deckel auf das Brot setzen, das Brot fest in Frischhaltefolie wickeln. Über Nacht kühl stellen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie327 kcal15 %
Eiweiß13.3 g24 %
Fett19.4 g26 %
Kohlenhydrate26 g9 %
Vitamin A230 μg29 %
Vitamin E2.3 mg19 %
Kalium236.7 mg12 %
Calcium286.3 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gib das übrige Brot gewürfelt auf ein Backblech und verteile 50 g Kräuterbutter darüber. Croûtons 10-15 Minuten im Backofen bei 150°C Umluft knusprig backen. Passt perfekt zum Picknick-Salat!

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion