Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zitruspresse
Zubereitung
Zutaten
80 g
Ingwer (frisch)
1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und in das Wasser geben. 2 Minuten köcheln, dann 20 Minuten ziehen lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
5 EL
REWE Bio Ahornsirup
Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen, den Ahornsirup in den noch warmen Ingwertee rühren und diesen dann komplett abkühlen lassen (nach einer Stunde in den Kühlschrank stellen).
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
3
Zitronen
5 EL
Apfelessig
150 ml
Granatapfelsaft
4 EL
Granatapfelkerne
Zitronen auspressen. Zitronensaft, Apfelessig sowie Granatapfelsaft zum Tee geben, umrühren und den Switchel auf 4 Gläser verteilen. Zuletzt die Granatapfelkerne in die Gläser streuen.
Diese hippe Limonade ist nicht nur lecker, sondern dank wertvoller Inhaltsstoffe wie Ingwer und Apfelessig auch richtig gesund!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
115 kcal
5 %
Kohlenhydrate
25 g
8 %
Fett
0.8 g
1 %
Eiweiß
0.9 g
2 %
Ballaststoffe
1.9 g
6 %
Vitamin C
14.4 mg
14 %
Kalium
315 mg
16 %
Zink
1.2 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die abgeseihten Ingwerscheiben können noch zum Kochen für ein anderes Gericht verwendet, ein zweites Mal für Tee aufgegossen oder auch als besonderer Ingwer-Kick im Switchel gelassen werden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.