Granatapfel-Switchel

Granatapfel-Switchel

1h 45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 80 g Ingwer (frisch)

1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und in das Wasser geben. 2 Minuten köcheln, dann 20 Minuten ziehen lassen.

  • Sieb
  • 5 EL REWE Bio Ahornsirup

Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen, den Ahornsirup in den noch warmen Ingwertee rühren und diesen dann komplett abkühlen lassen (nach einer Stunde in den Kühlschrank stellen).

  • Zitruspresse
  • 3 Zitronen
  • 5 EL Apfelessig
  • 150 ml Granatapfelsaft
  • 4 EL Granatapfelkerne

Zitronen auspressen. Zitronensaft, Apfelessig sowie Granatapfelsaft zum Tee geben, umrühren und den Switchel auf 4 Gläser verteilen. Zuletzt die Granatapfelkerne in die Gläser streuen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

115 kcal

Kohlenhydrate

25 g

Fett

0,8 g

Eiweiß

0,9 g

Granatapfel-Switchel

Tipp zum Rezept

Die abgeseihten Ingwerscheiben können noch zum Kochen für ein anderes Gericht verwendet, ein zweites Mal für Tee aufgegossen oder auch als besonderer Ingwer-Kick im Switchel gelassen werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken