Zubereitung
- 80 g Ingwer (frisch)
1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und in das Wasser geben. 2 Minuten köcheln, dann 20 Minuten ziehen lassen.
- Sieb
- 5 EL REWE Bio Ahornsirup
Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen, den Ahornsirup in den noch warmen Ingwertee rühren und diesen dann komplett abkühlen lassen (nach einer Stunde in den Kühlschrank stellen).
- Zitruspresse
- 3 Zitronen
- 5 EL Apfelessig
- 150 ml Granatapfelsaft
- 4 EL Granatapfelkerne
Zitronen auspressen. Zitronensaft, Apfelessig sowie Granatapfelsaft zum Tee geben, umrühren und den Switchel auf 4 Gläser verteilen. Zuletzt die Granatapfelkerne in die Gläser streuen.
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Tipp zum Rezept
Die abgeseihten Ingwerscheiben können noch zum Kochen für ein anderes Gericht verwendet, ein zweites Mal für Tee aufgegossen oder auch als besonderer Ingwer-Kick im Switchel gelassen werden.