Gewählte Zutaten:
1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und in das Wasser geben. 2 Minuten köcheln, dann 20 Minuten ziehen lassen.
Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen, den Ahornsirup in den noch warmen Ingwertee rühren und diesen dann komplett abkühlen lassen (nach einer Stunde in den Kühlschrank stellen).
Zitronen auspressen. Zitronensaft, Apfelessig sowie Granatapfelsaft zum Tee geben, umrühren und den Switchel auf 4 Gläser verteilen. Zuletzt die Granatapfelkerne in die Gläser streuen.
Diese hippe Limonade ist nicht nur lecker, sondern dank wertvoller Inhaltsstoffe wie Ingwer und Apfelessig auch richtig gesund!
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 115 kcal | 5 % |
Kohlenhydrate | 25 g | 8 % |
Fett | 0.8 g | 1 % |
Eiweiß | 0.9 g | 2 % |
Ballaststoffe | 1.9 g | 6 % |
Vitamin C | 14.4 mg | 14 % |
Kalium | 315 mg | 16 % |
Zink | 1.2 mg | 14 % |
Die abgeseihten Ingwerscheiben können noch zum Kochen für ein anderes Gericht verwendet, ein zweites Mal für Tee aufgegossen oder auch als besonderer Ingwer-Kick im Switchel gelassen werden.