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Gebackener Mozzarella

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 8 Tomaten

    Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

    • 4 Kugel(n) Mozzarella
    • 4 EL Weizenmehl Type 405
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Semmelbrösel

    Mozzarellakugeln leicht andrücken. Mehl auf einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel auf einen dritten Teller geben. Mozzarella erst in Mehl, dann in Ei und dann in Semmelbröseln wenden, leicht andrücken.

    • 2 EL Öl

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Mozzarella darin rundherum braun braten.

    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL grünes Pesto
    • 0.5 Zitrone

    Tomaten auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Käse darauf anrichten und alles mit etwas Pesto und etwas Zitronensaft beträufeln.

    • 6 Stiel(e) Basilikum

    Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und das Gericht damit bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie439 kcal20 %
Eiweiß23.6 g43 %
Fett20.5 g27 %
Kohlenhydrate40.9 g14 %
Ballaststoffe4.7 g16 %
Calcium206 mg21 %
Magnesium46.2 mg12 %
Folat114 µg28 %

Tipp

Für dieses Rezept eignet sich klassischer, fester Mozzarella am besten. Die weicheren Sorten Burrata und Büffelmozzarella würden beim Ausbacken schnell zerfließen. Tupfe den Käse am Anfang gut trocken, damit die Panade daran haften kann.

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