Zubereitung
- 8 Tomaten
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 4 Kugel(n) Mozzarella
- 4 EL Weizenmehl Type 405
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Semmelbrösel
Mozzarellakugeln leicht andrücken. Mehl auf einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel auf einen dritten Teller geben. Mozzarella erst in Mehl, dann in Ei und dann in Semmelbröseln wenden, leicht andrücken.
- 2 EL Öl
Öl in einer Pfanne erhitzen, Mozzarella darin rundherum braun braten.
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL grünes Pesto
- 0.5 Zitrone
Tomaten auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Käse darauf anrichten und alles mit etwas Pesto und etwas Zitronensaft beträufeln.
- 6 Stiel(e) Basilikum
Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und das Gericht damit bestreuen.
Tipp zum Rezept
Für dieses Rezept eignet sich klassischer, fester Mozzarella am besten. Die weicheren Sorten Burrata und Büffelmozzarella würden beim Ausbacken schnell zerfließen. Tupfe den Käse am Anfang gut trocken, damit die Panade daran haften kann.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr lecker
Mozzarella gebacken ein Gedicht
super als Vorspeise geeignet
Kann ich nur empfehlen !
Mache ich jetzt öfters 👍 PS