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Gebackener Mozzarella

Gebackener Mozzarella

Gesamtzeit
Einfach
82

Zubereitung

  • 8 Tomaten

Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

  • 4 Kugel(n) Mozzarella
  • 4 EL Weizenmehl Type 405
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Semmelbrösel

Mozzarellakugeln leicht andrücken. Mehl auf einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel auf einen dritten Teller geben. Mozzarella erst in Mehl, dann in Ei und dann in Semmelbröseln wenden, leicht andrücken.

  • 2 EL Öl

Öl in einer Pfanne erhitzen, Mozzarella darin rundherum braun braten.

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL grünes Pesto
  • 0.5 Zitrone

Tomaten auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Käse darauf anrichten und alles mit etwas Pesto und etwas Zitronensaft beträufeln.

  • 6 Stiel(e) Basilikum

Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und das Gericht damit bestreuen.

Gebackener Mozzarella

Tipp zum Rezept

Für dieses Rezept eignet sich klassischer, fester Mozzarella am besten. Die weicheren Sorten Burrata und Büffelmozzarella würden beim Ausbacken schnell zerfließen. Tupfe den Käse am Anfang gut trocken, damit die Panade daran haften kann.

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