Gewählte Zutaten:
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Mozzarellakugeln leicht andrücken. Mehl auf einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel auf einen dritten Teller geben. Mozzarella erst in Mehl, dann in Ei und dann in Semmelbröseln wenden, leicht andrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Mozzarella darin rundherum braun braten.
Tomaten auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Käse darauf anrichten und alles mit etwas Pesto und etwas Zitronensaft beträufeln.
Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und das Gericht damit bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 439 kcal | 20 % |
Eiweiß | 23.6 g | 43 % |
Fett | 20.5 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 40.9 g | 14 % |
Ballaststoffe | 4.7 g | 16 % |
Calcium | 206 mg | 21 % |
Magnesium | 46.2 mg | 12 % |
Folat | 114 µg | 28 % |