Zubereitung
- Schneebesen
- 100 g Mandeln (gehackt)
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- 500 ml Milch (Vollmilch/3,8 % Fett)
- 50 g Zucker
Die gehackten Mandeln ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Das Puddingpulver mit 100 ml Milch und Zucker anrühren. 400 ml Milch mit den gerösteten Mandeln in einem Topf erhitzen. Das angerührte Puddingpulver zugießen, unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Den Vanillepudding in eine Schüssel füllen, abdecken, damit sich keine Haut bildet und kalt stellen.
- Backpapier
- 80 g Mandeln (gehobelt)
- 80 g Haferflocken
- 3 EL Honig
- 3 EL Orangenlikör
Für den Crunch die gehobelten Mandeln und Haferflocken ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Honig und Orangenlikör zugeben, einmal aufkochen, dann karamellisieren lassen und vom Herd nehmen. Auf Backpapier geben und abkühlen lassen.
- Sieb
- 400 g gemischte Beeren (frisch)
Die Beeren waschen, abtropfen lassen, verlesen und ggf. Stiele und Blütenansätze entfernen.
- 250 g Quark (40 % Fett)
- 20 g Puderzucker
Den Pudding kräftig durchrühren, den Quark unterheben und abwechselnd mit den Beeren in Gläser füllen. Den Crunch oben drauf verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Wenn du die Creme außerhalb der Beerensaison zubereiten möchtest, kannst du auf gute TK-Ware oder Früchte der Saison zurückgreifen.