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Profiteroles

Profiteroles

Gesamt: 2 h 0 min
Zubereitung: 30 min
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  1. Zutaten
    130 ml Wasser  • 50 g Butter  • 1 Prise(n) Salz  • 80 g Mehl  • 2 Eier

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Butter und Salz einrühren. Wenn die Butter geschmolzen ist, unter ständigem Rühren das Mehl in den Topf geben. So lange weiterrühren, bis aus dem Teig eine Kugel entstanden ist und sich auf dem Topfboden ein weißer Film gebildet hat. Masse im Topf abkühlen lassen. In den lauwarmen Teig die Eier geben und zu einer homogenen Masse verrühren.

  2. Backblech mit Backpapier auslegen. Brandteig in 12 walnussgroßen Häufchen auf das Backblech spritzen oder mit 2 Löffeln abstechen. Profiteroles 30 Minuten backen. Im Backofen auskühlen lassen.

  3. Du brauchst
    Spritzbeutel •Spritztülle(n)
    Zutaten
    200 ml Sahne  • 1 EL Vanillinzucker

    Für die Füllung Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Die kalten Profiteroles mit der gesüßten Sahne füllen. Am besten geht das mit einer Spritztülle. Sonst auf der Unterseite leicht einschneiden, vorsichtig auseinanderklappen, Sahne reingeben und wieder zuklappen.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Luftzug lässt die Windbeutel zusammenfallen, deshalb nicht bei Umluft backen. 

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    122kcal6%
  • Kalorien
    7kcal
  • Fett
    10g13%
  • Eiweiß
    2g4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 130 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 Eier
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 EL Vanillinzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)