• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Profiteroles

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
8 Bewertungen
Gesamtzeit2:30 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier
  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

    • 50 g Butter
    • 1 Prise(n) Salz
    • 80 g Weizenmehl (Type 405)
    • 2 Eier

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 130 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Butter und Salz einrühren. Wenn die Butter geschmolzen ist, unter ständigem Rühren das Mehl in den Topf geben. So lange weiterrühren, bis aus dem Teig eine Kugel entstanden ist und sich auf dem Topfboden ein weißer Film gebildet hat. Masse im Topf abkühlen lassen. In den lauwarmen Teig die Eier geben und zu einer homogenen Masse verrühren.

    • Backpapier

    Backblech mit Backpapier auslegen. Brandteig in 12 walnussgroßen Häufchen auf das Backblech spritzen oder mit 2 Löffeln abstechen. Profiteroles 30 Minuten backen. Im Backofen auskühlen lassen.

    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • 200 ml Schlagsahne
    • 1 EL Vanillinzucker

    Für die Füllung Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Die kalten Profiteroles mit der gesüßten Sahne füllen. Am besten geht das mit einer Spritztülle. Sonst auf der Unterseite leicht einschneiden, vorsichtig auseinanderklappen, Sahne reingeben und wieder zuklappen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie122 kcal6 %
Kalorien6.6 kcal0 %
Fett9.8 g13 %
Eiweiß2.3 g4 %

Tipp

Ein Luftzug lässt die Windbeutel zusammenfallen, deshalb nicht bei Umluft backen und den Backofen zwischendurch auch nicht öffnen.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.