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Windbeutel mit Käsecreme

Windbeutel mit Käsecreme

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Spritzbeutel
  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten

    • 250 ml Wasser
    • 1 TL Salz
    • 65 g Butter
    • 200 g Weizenmehl Type 450
    • 1 TL Backpulver

    Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl mit Backpulver vermischen unter Rühren in den Topf geben. So lange weiter rühren, bis ein Teigklumpen entsteht. 
     

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    Zutaten

    • 4 Eier (Größe M)

    Teig 5 Minuten abkühlen lassen. Dann nach und nach mit einem Handrührgerät die Eier einrühren. Das nächste Ei dabei immer erst dann dazu geben, wenn der Teig gleichmäßig erscheint.
     

  • Du Brauchst

    • Spritzbeutel
    • Backpapier

    Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12-15 Tupfer spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze für ca. 25 Minuten backen. 

  • Zutaten

    • 400 ml Sahne
    • 2 Paeckchen Sahnesteif
    • 75 g REWE feine Welt Tiroler Bergkäse aus Höhlenreifung
    • Salz
    • Pfeffer

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Bergkäse sehr fein reiben und vorsichtig unter die Sahne heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Windbeutel horizontal halbieren. Sahnefüllung in einen Spritzbeutel füllen und jeweils auf die Unterseite der Windbeutel spritzen. Die Oberseite als Deckel darauf setzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie256 kcal12 %
Eiweiß6.7 g12 %
Fett19 g25 %
Kohlenhydrate15.2 g5 %
Vitamin A228 μg28 %
Vitamin D1.06 µg5 %
Kalium103 mg5 %
Calcium113 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nach Belieben können Sie die Sahnefüllung noch mit Schinken- oder Zwiebelwürfeln und frischen Kräutern verfeinern.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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