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Windbeutel mit Käsecreme

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Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Backpapier

Zubereitung

    • 250 ml Wasser
    • 1 TL Salz
    • 65 g Butter
    • 200 g Weizenmehl Type 450
    • 1 TL Backpulver

    Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl mit Backpulver vermischen unter Rühren in den Topf geben. So lange weiter rühren, bis ein Teigklumpen entsteht. 
     

    • Handmixer
    • 4 Eier (Größe M)

    Teig 5 Minuten abkühlen lassen. Dann nach und nach mit einem Handrührgerät die Eier einrühren. Das nächste Ei dabei immer erst dann dazu geben, wenn der Teig gleichmäßig erscheint.
     

    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • Backpapier

    Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12-15 Tupfer spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze für ca. 25 Minuten backen. 

    • Küchenreibe
    • 400 ml Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 75 g REWE feine Welt Tiroler Bergkäse aus Höhlenreifung
    • Salz
    • Pfeffer

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Bergkäse sehr fein reiben und vorsichtig unter die Sahne heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Windbeutel horizontal halbieren. Sahnefüllung in einen Spritzbeutel füllen und jeweils auf die Unterseite der Windbeutel spritzen. Die Oberseite als Deckel darauf setzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie256 kcal12 %
Eiweiß6.7 g12 %
Fett19 g25 %
Kohlenhydrate15.3 g5 %
Vitamin D1.1 µg6 %
Folat19.1 µg5 %
Magnesium11.3 mg3 %
Calcium113 mg11 %

Tipp

Nach Belieben kannst du die Sahnefüllung noch mit Schinken- oder Zwiebelwürfeln und frischen Kräutern verfeinern.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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