• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Windbeutel mit Käsecreme

Windbeutel mit Käsecreme

Gesamtzeit
Mittel
9

Zubereitung

  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 65 g Butter
  • 200 g Weizenmehl Type 450
  • 1 TL Backpulver

Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl mit Backpulver vermischen unter Rühren in den Topf geben. So lange weiter rühren, bis ein Teigklumpen entsteht.   

  • Handmixer
  • 4 Eier (Größe M)

Teig 5 Minuten abkühlen lassen. Dann nach und nach mit einem Handrührgerät die Eier einrühren. Das nächste Ei dabei immer erst dann dazu geben, wenn der Teig gleichmäßig erscheint.  

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Backpapier

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12-15 Tupfer spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze für ca. 25 Minuten backen. 

  • Küchenreibe
  • 400 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 75 g REWE feine Welt Tiroler Bergkäse aus Höhlenreifung
  • Salz
  • Pfeffer

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Bergkäse sehr fein reiben und vorsichtig unter die Sahne heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Windbeutel horizontal halbieren. Sahnefüllung in einen Spritzbeutel füllen und jeweils auf die Unterseite der Windbeutel spritzen. Die Oberseite als Deckel darauf setzen.

Windbeutel mit Käsecreme

Tipp zum Rezept

Nach Belieben kannst du die Sahnefüllung noch mit Schinken- oder Zwiebelwürfeln und frischen Kräutern verfeinern.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken