Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Spritzbeutel
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
250 ml
Wasser
1 TL
Salz
65 g
Butter
200 g
Weizenmehl Type 450
1 TL
Backpulver
Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl mit Backpulver vermischen unter Rühren in den Topf geben. So lange weiter rühren, bis ein Teigklumpen entsteht.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier (Größe M)
Teig 5 Minuten abkühlen lassen. Dann nach und nach mit einem Handrührgerät die Eier einrühren. Das nächste Ei dabei immer erst dann dazu geben, wenn der Teig gleichmäßig erscheint.
Du brauchst
Spritzbeutel
Backpapier
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12-15 Tupfer spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
Zutaten
400 ml
Sahne
2 Paeckchen
Sahnesteif
75 g
REWE feine Welt Tiroler Bergkäse aus Höhlenreifung
Salz
Pfeffer
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Bergkäse sehr fein reiben und vorsichtig unter die Sahne heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Windbeutel horizontal halbieren. Sahnefüllung in einen Spritzbeutel füllen und jeweils auf die Unterseite der Windbeutel spritzen. Die Oberseite als Deckel darauf setzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
256 kcal
12 %
Eiweiß
6.7 g
12 %
Fett
19 g
25 %
Kohlenhydrate
15.2 g
5 %
Vitamin A
228 μg
28 %
Vitamin D
1.06 µg
5 %
Kalium
103 mg
5 %
Calcium
113 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Nach Belieben können Sie die Sahnefüllung noch mit Schinken- oder Zwiebelwürfeln und frischen Kräutern verfeinern.