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Windbeutel

Windbeutel

Gesamt: 55 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    50 g Butter  • 1 Prise(n) Salz  • 150 g Weizenmehl  • 30 g Speisestärke  • 1 TL Backpulver  • 2 Eier

    250 ml Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in das Wasser einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 1 Minute lang weiter erhitzen. Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Nacheinander die Eier unter den Teig rühren. 

  2. Sie benötigen
    Spritzbeutel

    Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. In ausreichend großen Abständen ca. 6 Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen. Ofentür dabei nicht öffnen, da der Teig sonst einfällt. Kurz im Ofen auskühlen lassen.
     

  3. Direkt nach der Entnahme aus dem Ofen Windbeutel horizontal halbieren und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

  4. Sie benötigen
    Spritzbeutel
    Zutaten
    400 ml Schlagsahne  • 2 Päckchen Sahnesteif  • 2 Päckchen Vanillezucker  • 3 EL Puderzucker

    Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und 1 EL Puderzucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf die unteren Hälften der Windbeutel spritzen. Deckel auf die Creme setzen und alles mit dem restlichen Puderzucker bestreuen. 

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer es besonders cremig mag, kann für die Füllung zunächst einen Vanillepudding kochen und diesen nach dem Auskühlen unter 200 ml aufgeschlagene Sahne heben.
 

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    438kcal20%
  • Eiweiß
    7g12%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    36g12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 50 g Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Weizenmehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Puderzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Spritzbeutel