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Windbeutel

4 Bewertungen
Windbeutel

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g Butter
    • 1 Prise(n) Salz
    • 150 g Weizenmehl
    • 30 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
    • 2 Eier

    250 ml Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 1 Minute lang weiter erhitzen. Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Nacheinander die Eier unter den Teig rühren. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • Backpapier

    Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. In ausreichend großen Abständen ca. 6 Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Ofentür dabei nicht öffnen, da der Teig sonst einfällt. Kurz im Ofen auskühlen lassen.

  • Direkt nach der Entnahme aus dem Ofen Windbeutel horizontal halbieren und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    Zutaten
    • 400 ml Schlagsahne
    • 2 Paeckchen Sahnesteif
    • 2 Paeckchen Vanillezucker
    • 3 EL Puderzucker

    Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und 1 EL Puderzucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf die unteren Hälften der Windbeutel spritzen. Deckel auf die Creme setzen und alles mit dem restlichen Puderzucker bestreuen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie438 kcal20 %
Eiweiß6.57 g12 %
Fett30.2 g40 %
Kohlenhydrate36 g12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es besonders cremig mag, kann für die Füllung zunächst einen Vanillepudding kochen und diesen nach dem Auskühlen unter 200 ml aufgeschlagene Sahne heben.
 

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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