250 ml Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in das Wasser einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 1 Minute lang weiter erhitzen. Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Nacheinander die Eier unter den Teig rühren.
Du brauchst
Spritzbeutel
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. In ausreichend großen Abständen ca. 6 Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen. Ofentür dabei nicht öffnen, da der Teig sonst einfällt. Kurz im Ofen auskühlen lassen.
Direkt nach der Entnahme aus dem Ofen Windbeutel horizontal halbieren und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Zutaten
400 ml
Schlagsahne
2 Paeckchen
Sahnesteif
2 Paeckchen
Vanillezucker
3 EL
Puderzucker
Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und 1 EL Puderzucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf die unteren Hälften der Windbeutel spritzen. Deckel auf die Creme setzen und alles mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
438 kcal
20 %
Eiweiß
6.57 g
12 %
Fett
30.2 g
40 %
Kohlenhydrate
36 g
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es besonders cremig mag, kann für die Füllung zunächst einen Vanillepudding kochen und diesen nach dem Auskühlen unter 200 ml aufgeschlagene Sahne heben.