Zubereitung
- 50 g Butter
- 1 Prise(n) Salz
- 130 g Weizenmehl
- 3 Eier
250 ml Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 1 Minute lang weiter erhitzen. Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Nacheinander die Eier unter den Teig rühren. Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- Backpapier
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. In ausreichend großen Abständen ca. 6 Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Ofentür dabei nicht öffnen, da der Teig sonst einfällt. Kurz im Ofen auskühlen lassen.
Direkt nach der Entnahme aus dem Ofen Windbeutel horizontal halbieren und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Puderzucker
Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und 1 EL Puderzucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf die unteren Hälften der Windbeutel spritzen. Deckel auf die Creme setzen und alles mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.

Tipp zum Rezept
Wer es besonders cremig mag, kann für die Füllung zunächst einen Vanillepudding kochen und diesen nach dem Auskühlen unter 200 ml aufgeschlagene Sahne heben.Beim “Abbrennen” des Brandteiges verkleistert die Stärke im Mehl. Das richtige Abbrennen ist daher enorm wichtig, damit sich später die typischen luftigen Hohlräume beim Backen bilden.

Super Rezept