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Gefüllte Auberginen

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10 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpinsel
  • Backblech

Zubereitung

    • Backpinsel
    • 4 Auberginen
    • 2 EL Olivenöl

    Auberginen waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel so aushöhlen, dass ein ca. 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Das Innere der Auberginen mit 2 EL Öl einstreichen. Das Fruchtfleisch grob hacken und in eine Schüssel geben.Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • 1 Fleischtomate
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Fleischtomate waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Mit dem Fruchtfleisch der Auberginen vermischen.

    • Pfanne, beschichtet
    • 2 EL Sonnenblumenkerne
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Oregano
    • 0.5 TL Thymian
    • REWE Bio Pfeffer
    • Salz
    • 300 g REWE Bio Feta

    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Gemüsemischung anbraten und anschließend 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Mit Oregano, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken und die Sonnenblumenkerne unterrühren. Feta zerbröseln und die Hälfte ebenfalls untermischen. Masse in die Auberginen füllen.  

    • Backblech
    • 1 EL Olivenöl
    • 15 g Thymian (frisch)

    Die Auberginen im Ofen 25 Minuten backen. Auberginen mit restlichem Feta bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frischem Thymian garnieren.  

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Kalorien385 kcal19 %
Fett29.1 g39 %
Kohlenhydrate151.8 g51 %
Eiweiß16.8 g31 %
Vitamin C18.2 mg18 %
Folat109 µg27 %
Calcium266 mg27 %

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