Gewählte Zutaten:
Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Kekse in einer Küchenmaschine mit Zucker nicht zu fein zerkleinern, dann mit der geschmolzenen Butter sowie Vanillemark vermengen und in 4 Weckgläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen.
Zitrone heiß waschen und trocknen. Die Schale fein reiben. Quark, Frischkäse, Pudezucker sowie Zitronenschale verrühren und ebenfalls auf die Gläser verteilen – zuletzt die Konfitüre darübergeben. Bis zum Servieren kühl stellen.
Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 439 kcal | 20 % |
Eiweiß | 9.8 g | 18 % |
Fett | 24 g | 32 % |
Kohlenhydrate | 46 g | 15 % |
Vitamin E | 1.2 mg | 10 % |
Kalium | 124.4 mg | 6 % |
Calcium | 80.7 mg | 8 % |
Eisen | 0.8 mg | 6 % |