rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/cheesecake-weckglas/
Cheesecake im Weckglas

Cheesecake im Weckglas

Gesamt: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Küchenmaschine •Einmachgläser

    Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Kekse in einer Küchenmaschine mit Zucker nicht zu fein zerkleinern, dann mit der geschmolzenen Butter sowie Vanillemark vermengen und in 4 Weckgläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen.

  2. Du brauchst
    Zestenreißer

    Zitrone heiß waschen und trocknen. Die Schale fein reiben. Quark, Frischkäse, Zucker sowie Zitronenschale verrühren und ebenfalls auf die Gläser verteilen – zuletzt die Konfitüre darübergeben. Bis zum Servieren kühl stellen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    440kcal20%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    25g33%
  • Kohlenhydrate
    47g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    125,0mg23%
  • Chlorid
    221,0mg27%
  • Calcium
    93,0mg9%
  • Kalium
    129,0mg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Vanilleschote
  • 60 g Haferkekse
  • 15 g brauner Zucker
  • 30 g Butter
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 200 g Sahnequark, 40 % Fett
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 120 g REWE Feine Welt Pfirsich-Maracuja-Fruchtaufstrich
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenmaschine
  • Einmachgläser
  • Zestenreißer