• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rote Bete Eintopf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    2 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 2 Zwiebeln
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 15 g Ingwer (frisch)
      • 600 g Rote-Bete-Knollen (frisch)

      Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Den Ingwer ebenfalls dünn abschälen und klein hacken. Die Rote Bete schälen (am besten mit Küchenhandschuhen, die Knollen färben stark!) und in mundgerechte Würfel schneiden. 

      • 2 EL Öl
      • 1 l kräftige Gemüsebrühe
      • 1 Blatt Lorbeer
      • 1 EL Zitronensaft

      Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, dann Rote-Bete-Würfel, Lorbeerblatt und Zitronensaft zugeben. Einmal aufkochen, dann etwa 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. 

      • 300 g Kartoffeln (festkochend)
      • 3 Möhren
      • Salz
      • Pfeffer

      Währenddessen die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, die Möhren putzen und beides in Stücke schneiden. Zum Eintopf geben und alles weitere 15 Minuten köcheln. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen. 

      • 20 g Petersilie (frisch)
      • 150 g Saure Sahne

      Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Rote-Bete-Eintopf auf Teller verteilen, mit jeweils einem großen Klecks Saurer Sahne toppen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie292 kcal13 %
    Kohlenhydrate41.4 g14 %
    Fett12.3 g16 %
    Eiweiß6.5 g12 %
    Vitamin A483 μg60 %
    Vitamin K47 μg72 %
    Vitamin C45 mg45 %
    Eisen2.2 mg16 %

    Tipp

    Für einen asiatisch angehauchten Eintopf einfach 400 ml der Gemüsebrühe durch Kokosmilch ersetzen und zusätzlich mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander würzen. 

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.