Zubereitung
- Holzkochlöffel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 75 g Popcorn-Mais
Das Öl in einen hohen Topf geben und stark erhitzen. Popcorn-Mais dazugeben und mit einem Holzkochlöffel mit dem Öl verrühren. Weiterrühren, bis der Mais anfängt zu poppen. Einen Deckel auflegen und ein längs gefaltetes Geschirrhandtuch bis zu den Griffen darüber legen und unter die Griffe klemmen, damit der Deckel nicht hochgedrückt wird. Den Topf in alle Richtungen schwenken und dann wieder auf die Platte stellen. Erneut schwenken und so lange wiederholen, bis der Mais vollständig gepoppt ist.
- 250 g Edel-Nussmischung
Das Popcorn mit den Nüssen in einer großen Schüssel vermischen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- 200 g Zucker
- 70 g Butter
- 100 ml Sahne
Den Zucker unter Rühren goldbraun karamellisieren. Den Topf vom Herd nehmen und erst die Butter, dann die Sahne einrühren. Rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Über das Popcorn geben und damit vermischen.
- Backpapier
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
2 Backbleche mit Backpapier belegen. Das Karamellpopcorn darauf verteilen und für 5-10 Minuten in den Backofen geben. Nach dem Backen in grobe Stücke brechen. Die Schokolade separat über einem Wasserbad schmelzen. Mit einer Gabel über dem Popcorn verteilen. Nach dem Abkühlen luftdicht verschlossen aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Wenn es einmal schnell gehen soll, können Sie auch auf das Karamell verzichten und die Popcorn-Nussmischung direkt mit Schokolade verzieren.