Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Holzkochlöffel
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Holzkochlöffel
Zutaten
3 EL
Sonnenblumenöl
75 g
Popcorn-Mais
Das Öl in einen hohen Topf geben und stark erhitzen. Popcorn-Mais dazugeben und mit einem Holzkochlöffel mit dem Öl verrühren. Weiterrühren, bis der Mais anfängt zu poppen. Einen Deckel auflegen und ein längs gefaltetes Geschirrhandtuch bis zu den Griffen darüber legen und unter die Griffe klemmen, damit der Deckel nicht hochgedrückt wird. Den Topf in alle Richtungen schwenken und dann wieder auf die Platte stellen. Erneut schwenken und so lange wiederholen, bis der Mais vollständig gepoppt ist.
Zutaten
250 g
Edel-Nussmischung
Das Popcorn mit den Nüssen in einer großen Schüssel vermischen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Zutaten
200 g
Zucker
70 g
Butter
100 ml
Sahne
Den Zucker unter Rühren goldbraun karamellisieren. Den Topf vom Herd nehmen und erst die Butter, dann die Sahne einrühren. Rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Über das Popcorn geben und damit vermischen.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
100 g
weiße Schokolade
100 g
Zartbitterschokolade
2 Backbleche mit Backpapier belegen. Das Karamellpopcorn darauf verteilen und für 5-10 Minuten in den Backofen geben. Nach dem Backen in grobe Stücke brechen. Die Schokolade separat über einem Wasserbad schmelzen. Mit einer Gabel über dem Popcorn verteilen. Nach dem Abkühlen luftdicht verschlossen aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
606 kcal
28 %
Eiweiß
7.8 g
14 %
Fett
43.2 g
58 %
Kohlenhydrate
51.5 g
17 %
Vitamin E
7.8 mg
65 %
Phosphor
204.4 mg
29 %
Kalium
408.8 mg
20 %
Calcium
76.1 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn es einmal schnell gehen soll, können Sie auch auf das Karamell verzichten und die Popcorn-Nussmischung direkt mit Schokolade verzieren.