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Nussiges Schokoladen-Karamell-Popcorn

Nussiges Schokoladen-Karamell-Popcorn

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Nussiges Schokoladen-Karamell-Popcorn

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Holzkochlöffel •Geschirrhandtuch

    Das Öl in einen hohen Topf geben und stark erhitzen. Popcorn-Mais dazugeben und mit einem Holzkochlöffel mit dem Öl verrühren. Weiterrühren, bis der Mais anfängt zu poppen. Einen Deckel auflegen und ein längs gefaltetes Geschirrhandtuch bis zu den Griffen darüber legen und unter die Griffe klemmen, damit der Deckel nicht hochgedrückt wird. Den Topf in alle Richtungen schwenken und dann wieder auf die Platte stellen. Erneut schwenken und so lange wiederholen, bis der Mais vollständig gepoppt ist.

  2. Das Popcorn mit den Nüssen in einer großen Schüssel vermischen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  3. Den Zucker unter Rühren goldbraun karamellisieren. Den Topf vom Herd nehmen und erst die Butter, dann die Sahne einrühren. Rühren, bis eine homogene Massen entstanden ist. Über das Popcorn geben und damit vermischen.

  4. Du brauchst
    Backpapier

    2 Backbleche mit Backpapier belegen. Das Karamellpopcorn darauf verteilen und für 5-10 Minuten in den Backofen geben. Nach dem Backen in grobe Stücke brechen. Die Schokolade separat über einem Wasserbad schmelzen. Mit einer Gabel über dem Popcorn verteilen. Nach dem Abkühlen luftdicht verschlossen aufbewahren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Wenn es einmal schnell gehen soll, können Sie auch auf das Karamell verzichten und die Popcorn-Nussmischung direkt mit Schokolade verzieren.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem kümmere ich mich um Infoseiten unserer Produktpartner.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    601kcal27%
  • Eiweiß
    10g17%
  • Fett
    41g54%
  • Kohlenhydrate
    48g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    8,7mg73%
  • Phosphor
    203,0mg29%
  • Kalium
    436,0mg22%
  • Calcium
    72,2mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel

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ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 75 g Popcorn-Mais
  • 250 g Edelnussmischung
  • 200 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzkochlöffel
  • Geschirrhandtuch
  • Backpapier